Блог Гризельды о Винкс
Гризельда

Мар 31 2014

Итоги Третьего Зимнего Турнира

Автор: в 15:05. Рубрика Конкурсы

Так как никакой зал Магикса не мог вместить всех желающих, то церемонию награждения победителей решили проводить на арене Красного фонтана. Самые лучшие места, как всегда, заняли короли, королевы и их отпрыски, за дальние места завязалась небольшая потасовка, но после вмешательства Кадакорты обошлось без жертв.

Посреди арены переминались с ноги на ногу финалисты (некоторые не в очень материальном виде), за столами попивали зелминералку организаторы.

Когда зрители расселись и притихли, Фарагонда взмахнула рукой, достала из воздуха микрофон и начала говорить:

— Дорогие участники и зрители! Наш Третий Зимний Турнир подошел к концу! Все вы читали отчеты участников, видели их фотографии, знакомы с их чудесными приключениями. Всем вам не терпится услышать имена победителей. но прежде чем я назову их имена, позвольте вам прочесть короткую лекцию о том, как важно иметь доброе сердце, пытливый ум, хорошо учиться и слушаться маму с папо…

(На этом месте самые наблюдательные зрители заметили, как Гриффин яростно пнула Фарагонду ногой под столой, отчего дирестриса Алфеи поперхнулась и потеряла мысль. Участники облегченно вздохнули.)

— Ладно, перейдем сразу к награждению, — Фарагонда сделала пару пассов, отчего вокруг нее засверкали искорки, а в руках появилась золотая корона. — Гризельда, давайте сюда список победителей.

Гризельда протянула свиток, и Фарагонда продолжила: — Итак, победителем Третьего Зимнего Турнира, обладетелем Золотой Короны и Великой Славы становится… это еще что за шутки?!

— Это не шутки, это баллы. Мы их даже Текне давали проверить.

— И что нам теперь делать? Пилить корону пополам?

При слове «пилить» часть участников заметно напряглось.

— Можно и распилить, — согласилась Гризельда. — Но мы на всякий случай еще одну сделали.

Гризельда тоже взмахнула руками, и хрители увидели у нее еще одну золотую корону.

Золотая корона

— Победителями Третьего Зимнего Турнира, обладетелями Золотых Корон и Великой Славы становятся… Атья Элшир и Фосферон, набравшие по 418 баллов каждый!

Атья Элшир Фосферон

Трибуны взорвались аплодисментами, а Фарагонда надела короны на победителей. Атья тайком попробовала, настоящее ли золото. Фосферон кидал мрачные взоры на ржущего эльфа с фотоаппаратом.

Пока трибуны шумели, Фарагонда пробежала глазами весь список, убедилась, что больше накладок не будет, и успокоилась. Выдержав положенную паузу, она достала из воздуха серебряную корону.

Серебряная корона

— Призером Третьего Зимнего Турнира, обладателем Серебряной Короны и красивых зеленых глаз… (полушепотом) кто это писал сегодня будет драить Алфею… становится Ян! На этом турнире он набрал 387 баллов.

Ян

 

Ян охотно подставил голову и лишь слегка усмехнулся, когда Фарагонда проворчала, что кому-то пора бы и подстричься.

Остальные участники затаили дыхание в ожидании имени последнего призера. Наконец, Фарагонда закончила прягать вокруг Яна, сверилась со свитком и материализовала бронзовую корону.

Бронзовая корона

— Призером Третьего Зимнего Турнира, обладателем Бронзовой Короны становится… Катрина Дуар! Она набрала 356 баллов.

Катрина Дуар

Катрина выпрыгнула вперед так быстро, как будто за ней гналось стадо браззонов, но быстро взяла себя в руки и корону приняла с королевски-величественным видом.

Подождав, когда зрители устанут аплодировать, Фарагонда опять уставилась в список:

— Ну и раз уже мы тут все собрались, то давайте назовем и остальных финалистов:
4 место: Леська (342 балла)
5 место: Неон (332 балла)
6 место: Сонэт (327 баллов)
7 место: Кэтэрина-Фэедра-Эстелла (320 баллов)
8 место: Лорд Элиан (310 баллов)
9 место: Ярослав (299 баллов)

Для них у нас есть специальные короны финалистов.

Корона финалиста

Пока Гризельда раздавала финалистам короны (под роспись в книге учета), к Фарагонде подошел помятый Палладиум и что-то зашептал на ухо, нервно поглядывая в сторону входа. Фарагонда выслушала, вздохнула, кивнула и опять взяла микрофон.

— Лично я это не планировала, но кое-кто (на этом месте Саладдин начал насвистывать мелодию, поглядывая в небо) пообещал журналистам устроить пресс-конференцию с победителями, и теперь они (журналисты, конечно) обещают разнести весь стадион, елси мы не исполним свое обещание. Мы их, конечно, не боимся, но думаю, ничего страшного не случится, если они зададут несколько вопросам нашим победителям.

Фарагонда махнула правой рукой, и за спинами призеров появились стулья, на которые они тут же плюхнулись по мановению левой руки. Не успели они и глазом моргнуть, как перед ними оказался стол, уставленный микрофонами.

— У каждого из вас были свои причины участвовать в Турнире. Добились ли вы вы того, чего хотели?

Фосферон: После нескольких лет непрерывного добра в санатории проветрился, мама- прошу прощения, прообраз увидел, мороженого на халяву пожрал. Всем доволен.
Атья: О да! Я столько зараб… В смысле, я развила и отточила свой дар, самоотверженно причиняла добро и наносила пользу, спасла кучу милых людишек, почти получила Энчантикс. А главное – повеселилась!
Катрина: Я хотела разлечься и изучить культуру Магикса. Первый пункт выполнен вполне удачно, а второй только в процессе. Но начало положено, а это уже хорошо, ня.
Ян: Новые впечатления и теплый осадок в душе — то, чего я добивался. Так что, думаю, да… Каждый этап был своеобразным испытанием, иногда тяжелым до горячи на языке, а иногда легко-воздушным. Время пролетало, неслось все вперед, вперед… Нужно научиться его ценить — главное, что я для себя понял.

— Какой из этапов оказался для вас самым сложным?

Атья: Как ни странно, отборочный. Это потом меня узнали, стали поддерживать, а в самом начале было сложно выделиться среди множества анкет.
Ян: Второй, потому что было много женщин, а мне довольно трудно найти с ними общий язык.
Катрина: По логике, конечно третий: я так сильно полагаюсь на мою магию в повседневной жизни, её отсутствие вызвало определенные неудобства. Но морально для меня был самым тяжелым, все же, первый этап. Мне пришлось заново пережить то, о чем мне вспоминать не хотелось…
Фосферон: Физически третий, ибо надо быть идиотом (то есть мной) чтобы сжечь себе руки-плечи-ВСЁ. Да и неизвестно сколько дней блужданий по Дезето особо радости не принесло. Морально — первый. Отчёт читали, комментарии излишни.

— Отчеты были ограничены по символам и, наверное, туда вместилось не все, что с вами было. Расскажите о чем-нибудь, что вам запомнилось, но не вошло в отчет.

Ян: Очень многое… Я бы с радостью поделился с читателем своими впечатлениями, передал бы каждую нотку эмоций, моменты переживаний и восхищений. Но увы, основная задача была — описать скорее действия, на мысли и чувства места не всегда доставало.
Фосферон: Ну, однажды я попытался приклеить крылья фьёльфа к кровати, пока тот спал. Безуспешно. А вот на следующий день на меня из ниоткуда свалилось ведро, полное кислотно-розовой масляной краски с россыпью блёсток. Фьёльф полдня удирал, хохоча и вещая что-то про «и маникюр, маникюр не забудь!», зараза этакая.
Катрина: Боюсь, моя репутация пострадает, если я стану всем раскрывать мои секреты… Вреде тех случаев, когда я вся такая красивая лечу на полной скорости на гравибаейке, волосы развивает ветерок… А тут — хрясь — дерево.
О чем я могу говорить с гордостью, так это о том, что моими стараниями охота на Шиери прекращена. Местные жители теперь почитают их как Горных Духов, и боятся даже приближаться к горам. А всего-то потребовалось немного магии и парочка проклятых душ из Хаврама…
Атья: Эээмм… С этими отчётами такая забавная штука вышла, знаете ли… Каким-то образом настоящие записи затерялись, и в руки комиссии попали, кхм, мои личные заметки. Разумеется, они шуточные, да-да! И только скромность не позволяет мне рассказать, какие невероятные подвиги я совершала на самом деле!

— Теперь ваши имена и лица известны всем жителям Магикса. Как вы относитесь к своей славе?

Фосферон: Да как будто меня до этого не костерили по куче раз на дню! Теперь, правда, слышал, за спиной какие-то дамочки называют джентельменом. С чего вдруг, ума не приложу.
Катрина: Ня! Каму автограф? Слишком долго я скрывалась в тени, наконец-то все оценят мою красоту и оригинальность! Нья-ха-ха! <злодейский смех> А если серьёзно, мне это приятно.
Атья: О, тут столько возможностей открывается! Жаль только, что слава у меня хорошая, героическая, но это поправимо.
Ян: Я боюсь славы. Спрячусь где-нибудь в пещерку и буду выбираться по праздникам. Да шучу. :> Мне трудно представить это, потому что я никогда не был известным. В любом случае, я верю в судьбу, ее необратимость. Будь, что будет.

— Ну и традиционный вопрос: какие планы на будущее?

Атья: Я тут набросала списочек – и первым пунктом стоит посещение «мест боевой славы». Что-то вдруг захотелось вернуться на посещенные мною планеты, встретиться с некоторыми людьми и уже без свидетелей, кхм, дружески побеседовать.
Катрина: Планы? Продолжить мое путешествие, изучить Магикс и его культуру… Помочь прекрасным и амбициозным ведьмам его захватить… Ну а почему бы и нет? :3
Кроме-того, у меня все же есть свои обязательства… И люди, которые нуждаются во мне.
Планирую вернуться к пополнениям обязанностей главы Кэт Пауэрс — «Кошачьей Силы». Надеюсь, мне простят инсценировку собственной эпичной гибели…
Ян: Кто знает… ;) Может быть, завтра встречу старых приятелей и мы замахнемся на какую-нибудь захватывающую миссию. Может быть, погода будет лучше, возьму фотоаппарат и пойду пощелкаю… Человеческая жизнь настолько непредсказуемая, что строить определенные планы — себя обманывать. Люблю неопределенность и неожиданные новости. До мурашек по коже и вспышек перед глазами… Желаю всем исключительно приятных новостей и сюрпризов :>
Фосферон: Свобода, свободушка! Я без понятия, чесслово, до вчерашнего думал, что буду в застенке сидеть, а тут нате, слово сдержали, отпустили! Пойду Хаос искать, мне ещё надо попробовать а) набить ему рожу б) разведать про то, куда же он меня забрать хотел. А то кажись, надолго меня монахи в покое оставлять не собираются…

— Ну все, хватит мучить наших героев, — наконец вмешалась Фарагонда, поглядывая на часы. Им надо хорошенько отдохнуть перед новыми подвигами. Поэтому — вечеринка!

Из динамиков заорала удалая музыка, зрители рванули на стадион и смешались с участниками…

Так закончился Третий Зимний Турнир.

Ну и лично от меня пара слов.

Мне понравилось! Я вообще люблю Турниры, наверное потому, что работ мало, и даже самые последние места читать приятно и интересно. К концу привыкаешь ко всем персонажам и даже жалко с ними расставаться. Вот честно, даже была мысль сделать дополнительный небольшой этап под каким-нибудь предлогом, но потом подумала, что тогда персонажи собрались бы все вместе и… в общем, жизнь дороже.

Огромное спасибо соорганизатору Риттику — это именно она по полночи читала отчеты, присланные в последние минуты, и отвечала на вопросы (причем так, что я потом сама не могла вспомнить, когда ответ был мой, а когда ее).
Огромное спасибо турнирному художнику Гвен — это она рисовала преподавателей к каждому этапу и короны для победителей.
Огромное спасибо Трикки за техническую организацию выбора вещей на третьем этапе.
Огромное спасибо всем участникам за участие.

Тут Гвен просила рассказать, как приходили идеи к квестам. Как-то сами приходили. Само направление турнира возникло еще год назад после окончания предыдущего. В ноябре я связалась с Ритой, она идею одобрила. Задания для первых двух этапов тоже придумались как-то сразу. Идею третьего придумала Рита, но при этом она не знала, какие именно будут предметы.
Тяжелее всего лично мне было с отчетом Неона на первом этапе: по условиям турнира надо было писать от первого лица, а по особенностям персонажа это было невозможно. Я бы не удивилась, если бы призрак Аларии пришел ко мне ночью и обвинил в издевательствах над писателем.
Самым необычным персонажем (после вылета пингвина) лично у меня стал Ярослав. Ко всяким превращениям, силам и прочим волшебным штучкам я уже привыкла в сериале, а вот образ настоящего боеспособного специалиста уже настолько стерся из памяти, что стал просто открытием.
Очень понравилась идея совместного выполнения задания Фосфероном и Ириданом, жаль, что эльф затерялся на последнем этапе.

Чую, если будет еще один турнир, то надо будет делить по категориям на старых персонажей и новых персонажей. Уж больно не хочется расставаться с этими.

54 комментария

комментария 54 для записи “Итоги Третьего Зимнего Турнира”

  1. 1 Алария Хинецко Алария Хинецко пишет:

    По поводу «фото»:
    Надо бы всем куда-то собраться, чтобы там и обсудить и сделать всё спокойненько — не тут же флудить. Могу либо контакт (там удобно), либо «мыло» (там больше шансов встретиться со всеми желающими) предложить.

  2. 2 Дарт Ривен Дарт Ривен пишет:

    Первое конструктивное предложение получено. Еще варианты?

  3. 3 ***Mari*** ***Mari*** пишет:

    Рин: — Фото? Не буду я опять позировать!
    Автор: — Ещё как будешь!

    В общем, Рин тоже в деле.
    Я поддерживаю Аларию, либо мыло, либо контакт. (иль, как запасной вариант темку на форуме создать). И нам нужен человек, который, наконец, соберёт нас… Кто смелый?

  4. 4 Алария Хинецко Алария Хинецко пишет:

    Попробовала собрать хоть кого-то в ВК. Пока сбор буду условно считать там. Найдётся место более подходящее всем — перейдём туда.
    Если что, все вопросы сюда vk.com/alarya_hinetsko

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.