Блог Гризельды о Винкс
Гризельда

Окт 08 2012

Клуб Винкс 5 сезон 6 серия «Сила Гармоникса» + описание

6 серия 5 сезона Винкс, Сила Гармоникса (The Power of Harmonix)

(Видео нет из-за авторских прав.)

Описание скоро будет. В этой серии очень много важных для сюжета диалогов, да и вообще серия насыщенная.

Серия начинается с безрезультатных попыток фей открыть книгу Сиреникса. Феи кряхтят, но книга не открывается. И тут их вызывает к себе Фарагонда, вместе с книжкой.

Скай и БлумБлум тем временем пытается заставить Ская вспомнить, как она прекрасна и как Скай был романтичен по отношению к ней, пока не лишился памяти. (Полный перевод диалога можно прочитать в записи с фрагментом.) Скай уже почти сдается под мощным натиском романтики, но тут Кристалл приводит вполне себе приземленную принцессу Диаспро, и Скай переключается на более земные воспоминания, вроде своего детства и родителей. Блум, обливаясь слезами, уходит в кабинет Фарагонды.

Винкс у Фарагонды— Итак, вы нашли книгу Сиреникса, — говорит им Фарагона. — И что вы дальше собираетесь с ней делать?
Лейла: Откроем ее! Верно? Верно?..
Флора: Но это может быть опасно.
Текна: Существует проклятие Сиреникса.
Муза: А мы даже не знаем, что это значит.
Блум: Проклятие Сиреникса превратило мою сестру в бестелесный дух.

Феи у ФарагондыНо несмотря на весь этот пессимизм, Винкс единогласно решили открыть книгу, чтобы спасти мир.

— Что бы вы ни сделали, — продолжает Фарагонда, — вы должны решить это вместе, единым умом и единым сердцем. И вы все должно знать об опасностях… Если вы провалите Поиск Сиреникса, вы навсегда потеряете силы… Вы не сможете окрыть книгу и начать испытание, пока все не согласитесь.

Винкс понимающе вздыхают, и тут вдруг начинается веселая танцевальная музыка, Фарагонда с радостной улыбкой вскакивает со стула (я даже подумала, что она сейчас пустится в пляс) и начинает рассказывать о соревнованиях в Грейноре, на которые собираются лучшие феи Волшебного измерения. В качестве приза — дар древнего духа природы. И Фарагонда хочет, чтобы Винкс представляли Алфею.

Древний духИтак, Грейнор. Крме Винкс в поле зрения наблюдается еще две команды, почему-то всего по 3 фей и каждой, что кажется несколько несправедливым. Из дерева появляется древний дух и обещает свой дар тем, кто найдет в лесах Грейнора создание радужной завесы. Приведите это создание будет непросто, потому что оно иллюзорно и покажется только тем, кто этого достоен. Сказав все это, дух исчезает.

Винкс начинают обсуждать стратегию и решают разделиться на две группы. Тританнус (у которого запрятаны жучки во всех лужах) полностью одобряет это решение, так как Трикс будет легче победить.

Стелла, Муза и Текна в лесах ГрейнораТекна ведет Муза и Стеллу в лес, одна из конкурирующих групп, сраженная ее уверенностью, решает проследит за ними. И тут Стелла говорит самую умную фразу за весь сезон: «Если бы я знала, что придется столько ходить, я бы не надела каблуки». А Муза — самую глупую: «Давай, Стелла, мы всегда носим каблуки». А потом Муза вдруг начала изображать Белоснежку…

Недружелюбное созданиеТем временем Блум, Флора и Лейла шли вдоль берега, разговаривая ужасах проклятия. Затем Флора решила наколдовать волшебные ягодки, чтобы они привлекли волшебные создания. Ягодки отлично с этим справились и уже через несколько секунд на фей смотрел рогатый и косматый зверь, который явно не имел никакого отношения к радужным созданиям и вообще выглядел недружелюбным и голодным.

Фауна ГрейнораИ тут появились Трикс. На этот раз феи не стали тянуть резину и сразу же побежали превращаться в Биливикс. Впрочем, Трикс решили, что феям хватит и волко-быко-скорпиона и полетели себе дальше — искать радужное создание (а кто сказал, что они не одни из лучших в волшебном измерении?). Винкс же благополучно победили зверька, а деревья показали Флоре путь.

Лови ее, лови!После чего действие вернулось в первой троице. Телефон Текны вывел фей на полянку к оленихе с радужными рогами. И тут же на поляну вылезла из кустов самая что ни на есть простая с виду коняга. Олениха, по словам Текны, не была радужным созданием, но следившая за феями команда конкурентов все равно бросилась ее ловить (впрочем, Стелла тоже не поверила). Но не поймали, так как зверюшку спугнули Трикс.

Лошадку жалкоПочему-то «лучшие феи Волшебного измерения» (которые не Винкс) тут же начали сильно дрожать в коленках. Наверное, попали на соревнования по блату, а я-то надеялась, что у Винкс наконец-то появятся достойные соперники, у которых победу придется вырывать зубами в честной борьбе. Увы… Между Трикс и половиной Винкс завязалась борьба, которую последние довольно быстро проиграли, а конягу в пылу битвы скинули с обрыва, где она, конечно же, не убилась, а повисла на одиноко-торчащем дереве.

Замороженные ВинксТут прилетели остальные Винкс. Блум спасла коняшку, и Трикс начали сражаться со второй половиной супер-команды. При этом ведьмы очень радовали новыми заклинаниями (за что лично от меня огромное спасибо отвечающим за бои сценаристам). И вот, когда половина команды Винкс лежала в отключке, а вторая еле стояла на замороженных ногах, а Трикс наконец-то собрались их всех прикончить, между ними проскакала наша неприметная коняшка и превратилась в белую лошадь с радужными гривой и хвостом. Радужная лошадь расколдовала Винкс, а вот вопль Айси «Уничтожьте ее!» лошадке не понравился. В общем, Трикс пришлось быстренько смываться с поля боя, пока целы.

Блум и лошадь— Добро пожаловать, Винкс, — пориветствол их дух, когда феи вернулись с радужной лошадью. — Создание радужной завесы услышало ваши слова, увидело ваши поступки и заглянуло в ваши сердца. И она посчитала вас достойными. Вы заслужили мой дар — ключ природы. Что было близко, теперь откроется. Будьте вместе и сделайте первый шаг.

И Винкс вернулись в Алфею открывать книгу. После того, как все единодушно согласились с этим решением, Блум открыла книгу.

Книга Сиреникса вещает— Поиск Сиреникса начинается, но знайте, над ним висит проклятие. Вы должны завершить поиск в течение одного лунного цикла, иначе вы все потеряете силы. Навсегда.
— Мы знаем, и мы готовы начать.
— Чтобы получить Сиреникс, вы должны найти жемчужины уверенности в себе, сопереживания и смелости, которые спрятаны в океанах Волшебного измерения.
— Это будет непростым испытанием, к сожалению, наши силы Биливикса не совсем работают под водой.

Винкс и коробочки-звездыИ тут книга сверкнула, и в руках Винкс оказались звезды. А книга продолжила вещать:

— Для каждой из вас — коробочка Сиреникса. Ваш хранитель Сиреникса живет внутри. Вы можете попросить у них помощи во время поиска. Ваши хранители даруют вам новую силу — Гармоникс. Оно позволит вам плавать быстрее и свободно использовать ваши силы под водой. Поиск начинается.
— Это загадка… — говорит Блум, глядя в книгу и видя фигу.

Тританнус и его семьяТут нам ненадолго показывают Тританнуса, который обещает брату и маме (которые нынче монстры), что скоро к ним присоединятся и Нептун с Трессой, чтобы вся семейка была в сборе. А пока оставляем им некий «подарочек».

А Блум читает загадку:
— С каждым изгибом и поворотом вы все глубже. До тех пока, пока мерцающие ракушки не запоют голосом океана.
Муза: И что бы это значило?
Стелла: Серьезно? Мерцающие ракушки?
Феи в браслетахЛейла: Погодите. Я слышала о таких. На Андросе есть некая бухта мерцающих ракушек.
Стелла: Круто! Поднять якоря, девчонки!
Лейла: Но я не знаю где, это как миф. Не думаю, что кто-то точно знает, где это.
Флора: Но как мы ее найдем?
Текна: Я ищу упоминания мерцающих ракушек на Андросе. Хм, я думаю, мне надо вернуться к первоисточникам, поискать в волшебном архиве.

Итак, феи опять поделились. Текна, Муза и Флора остались искать информацию в недрах Алфеи, а остальные отправились на Андрос. На прощание Текна наколдовала всем волшебные браслеты, чтобы общаться под водой. Впрочем, браслеты тут же стали невидимыми — полюбовались и хватит.

Ты морячка - я моряк, ты рыбачка - я рыбак...И тут опять проснулась книга (какая ж она разговорчивая, что б ей провалиться, я уже устала переводить):
— Это истинное начало вашего Поиска, Винкс. И вы будете подвергнуты испытанию.
— Испытание? Какое?
— Чтобы найти первую жемчужину, вы должны доказать, что обладаете уверенностью в себе. Удачи!

Папа Лейлы прислал ей «транспорт» в виде гламурной яхты. Стелла тут же всех переодела для круиза.

И тут появился ОН — парень, который вызвал столько смущения и возмущение на блоге еще задолго до своего появления на экране. Рой с Андроса.

Рой с Андроса

Феи в гидрокостюмахА первая троица отправилась к Палладиуму, который сделал на своем симуляторе полную копию морей Андроса. Девочки порадовали нас новыми гидрокостюмами (непрактичными, но мы же их любим не за это, правда?). Телефон Текны подсказывал ей направление, а яхта с остальными следовала этому направлению на Андросе. И куда-то приплыла.

— Я сойду на берег первым, — сказал Рой.
— Мы и сами справимся, — отрезала Лейла. Впрочем, с Набу она тоже так поначалу разговаривала, так что… посмотрим.

Блум в гармониксеИ тут наступил полный Гармоникс. Точнее, половина Гармоникса, потому что правращались только Блум, Лейла и Стелла. Потом они плыли, и плыли, и вдруг встретили кого-то очень страшного. А кого именно, об этом мы узнаем через неделю.

 

 

Стелла и сокровищаОписание следующей серии:

Винкс начали Поиск Сиреникса. С помощью нового друга они обыскивают предательски опасную подводную бездну в поиске жемчужины уверенности в себе. А тем временем на Земле Трикс находят новые способы загрязнить океана и сделать Тританнуса еще сильнее.

Следующая 7-я серия будет показала в США в воскресенье 14 октября, на блоге появится утром 15 октября.

Всякие разные наблюдения:

Много действий, много событий, раскрывающих сюжет. Я была уверена, что вся серия будет посвящена заданию по получению Гармоникса, но феи и книгу успели открыть, и частично решить первую загадку Сиреникса.

«Лучшие феи волшебного измерения» разочаровали. Хотелось бы, чтобы Винкс победили в турнире за счет своей сообразительности, а не из-за отсутствия соперников.

Трикс определенно порадовали атаками. Особенно понравилась «Рука Тьмы», элегантно зашвырнувшая Флору куда подальше. Впрочем, Лейла раньше сеток тоже не делала. После обычных «Сердце дракона» и «Техношок» — прямо глоток свежего воздуха.

Порадовали трогательные моменты в лесу: когда Текна начала переживать, что ее считают бесчувственной, а Муза вспомнила маму.

Каменная ФлораМне интересно, для выполнения задания уверенными в себе должны быть все феи или только те, которые непосредственно руками достают жемчужину? Уверенность традиционно считается слабым звеном Флоры, но она осталась в Алфее. Хотя, судя по цветочкам, это именно Флора мелькает в анонсе в каменном виде.

Кстати, для Сиреникса надо добывать gems — драгоценные камни. Мне больше нравится слово «жемчужина» — оно ближе и морю и короче. Поэтому я переводила именно так.

Для тех, кто заранее ненавидит Роя — оставьте свою ненависть при себе. Парень ни в чем не виноват, а оскорбительные комментарии в его адрес я буду удалять.

202 комментария

комментария 202 для записи “Клуб Винкс 5 сезон 6 серия «Сила Гармоникса» + описание”

  1. 1 Владлена Владлена пишет:

    Терциус,
    относительно третьего и даже четвертого сезонов, которые никоверс предусматривает — тупые. Да, толком развились любовные линии только у Блум и попавшей в «перекрестье» Айши — но, ытит, когда не так давно перед ними умер друг, потому что никто не мог ничем помочь, а теперь рядом с Флорой и Хелиа по счастливой случайности оказывается компетентная целительница и оказывает первую помощь, тут прыгать от радости надо, что она так удачно подвернулась, а не шуршать короедами «Ой, чо это она уже на первом курсе компетентная, а я сама, энчатикс прохлопанши, ничем не помогла — наверное я недостаточно хороша как девушка, давайте-ка весь сезон покомплексуем. А то Хелиа ж наверняка больше всего ценит в женщинах талант врача-реаниматолога — самого его спрашивать не будем, слишком много чести, ходить и стррррадать на пустом месте гораздо интереснее!».
    Посмотрите на мужской пол в пятом сезоне. Кое-как шевелятся очудевший рыбенок да «донна Роза, проиграв сотню щелбанов, неожиданно теряет память», все остальные парни в роли левого столба на заднем плане. Рой хоть, водятлом барби-яхточки подрабатывая, в паре миссий помог, большинству официальных кавалеров и того сюжетного времени не перепало.

    Шиповник,
    у Роя фишки нет. Он — пастеризованный вариант Набу, вяло продублировавший линию знакомства и сближения (спасибо хоть без новой навязанной помолвки), так же поначалу получая рявки и ситуационной помощью пытаясь заслужить расположение. Просто ему совсем уж никак выделиться не дали, даже сцена с защитой королевской семейки от Измененных (судя по всему, это попытались ему персональный подвиг подкинуть) должного эффекта не возымела. Но фактически он сдалал больше, чем, предположим, Брэндон и Хелиа (персональным подвигом Брэнда, видимо, была работа нянечкой, но Хелиа вообще парализованный прынц там какой-то)

  2. 2 Стелла пишет:

    хочу сказать всё что я думаю: 1.Это чудесно.2. Мне нравится описание, но саму серию я не видела.3. Мне понравился пункт:»Грейнор».4.но тут есть ошибки и слова с ошибками практически невозможно прочитать.5.В целом всё хорошо.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.