Блог Гризельды о Винкс
Терциус

Окт 17 2016

Клуб Винкс 7 сезон 22 серия «Бриллиантовое королевство»

Автор: в 12:00. Рубрика Описания серий,Сериал

Screenshot_9Серия начинается с того, что от таких новостей Фарагонду пробило на флешбэк. Она вспомнила как когда-то давно поймала своего крота.  Но умиление было недолгим. Фарагонда спросила: «Как идут поиски высшей силы?» и была расстроена, узнав, что они нисколечко не продвинулись. К тому же сомнений в том, что силой никто из зверей Винкс не обладает не осталось. В ходе беседы становится ясно, что сила определённо находится где-то в Алфее. Внимание Блум вновь, как и в четвёртой серии, привлекла статуэтка крота на директорском столе. Блум поинтересовалась, откуда она взялась. Фарагонда, рассказала, Screenshot_2что когда-то давно среди обломков  в зале Историй её почему-то заинтересовала бриллиантовая фигурка. Она подняла её с пола и с тех пор хранит у себя. Блум предположила, что как раз в ней может находиться искомая сила. Уверенность Блум подкрепило наблюдение Флоры в плане того, что фигурка объединила в себе все цвета. С помощью  браслетов Винкс перенеслись в мир Адамантов.
Винкс решили начать поиски с шикарного в дворца, в котором в этот день проходило свадебное торжество короля и королевы. Войти без приглашения возможности не было, но Стелла  выкрутилась, сообразив магией видимость подарка. Идея сработала, но за такие выкрутасы оплеуху от Блум Стелла схлопотала.
Screenshot_3В зале начался банкет. Шеф-повор представлял королю и королеве праздничные угощения.  Угощения не простые. Нет, без золотых скорлупок, но с большим содержанием драгоценностей. Первые два зашли на ура, а вот в последнем повар не добрал нужного количества украшений, за что был отправлен собирать по королевству бриллианты, пока их числа в запасе не хватит на сто тортов.
Screenshot_4Подарок Стеллы – кольцо с бриллиантом в три тысячи карат  — короля с королевой совершенно не впечатлил. Стелла была готова взорваться от возмущения, но вовремя вмешалась Блум (больше Блум, больше) и тактично расспросила монархов о высшей силе. Оказалось, что высшая сила выражена в драгоценном камне, по преданию народа роек ярчайшем из всех. Хотя, король и королева сочли его использование в целях охраны всех миров пустой тратой, возражать против того, чтобы Винкс его унесли, не стали. Бриллиант рос в драгоценном фруктовом в саду, куда горе-кулинар, вызвался проводить фей.
Screenshot_5Оказалось, что королевский «сад», который находится в кольце под дворцом, переживает не лучшие времена. Полив водой росту кристаллов не способствует, а иного воздействия ройки придумать не могут. Интереса ради Флора решила  зарядить деревья волшебной энергией. Сад расплодоролися быстро, а вот с главным деревом пришлось повозиться, но Флора и тут справилось. Неожиданно дерево выдало кристалл высшей силы. От такой зарядки дерево начало стремительно разрастаться, раскалывая фундамент дворца и заваливая роек обломками. Флора попыталась укрепить навес лозой, но та магии не подчинялась, так как природного в ней наполовину. В результате, Флору придавило камнями.
Screenshot_6Увы,  у фей, за годы участия в боях, спектр активного применения магических способностей сузился до фаерболов, на которые этим прочным как алмазы камням, ха, пофиг. Флору под завалом не слышно, к тому же она могла серьёзно покалечиться. У  Винкс никаких идей. К тому же роек от той же участи защитить полностью не получается, а существование мини-мира вообще на волоске висит.
Тем временем, кристалл бесконечной силы, вылетел из оранжереи и покинул статуэтку. Внезапно крота охватило красное сияние и оказалось, что на самом деле Калшара прикинулась им, чтобы проникнуть в Алфею и шпионить. Она сразу телепортировалась с кристаллом к Браффилиусу, отбросив Фарагонду волной на прощание.
Калшара ясно дала понять, что Браффи ей больше не нужен, но у братика на такой случай был припасён план. Он отнял у Калшары Screenshot_7кристалл и призвал «самых мощных волшебных животных в ВИ и за его пределами». Калшару серьёзно задело то, что братец её не спрашивал. В попытках вернуть кристалл, она выбила его из рук Браффи, и он разбился. Как на зло, сила переселилась не в неё, а в Браффилиуса. К этому времени пожаловала армия животных: ящерица, хамелеон и сова.
Причём ни откуда-нибудь, а из Легендариума. Сие стало понятно по тому, что к питомцам прилагались сами Трикс.

Пять копеек:

  • 21-ый эпизод. Уф, ну и серию нам подкинули. Знаете, может она не моя самая любимая, но в топе любимых расположилась, пожалуй, не на последних местах. Тут есть неплохой юмор, рассуждения, предательство, ПОВОРОТЫ, почти «игра престолов»… самый классный мини-мир, если хотите. Напряжение в конце нешуточное, и даже общее знание сюжета впечатления не портит.
  • Норма, употреблять в пищу кристаллы, не даёт мне покоя…

В следующей серии:

Камни адаманта  никак не реагируют на магию, и Винксне знают как им спасти Флору и дворец. Но главное: кому же достанется высшая сила?

2 комментариев

Комментариев - 2 для записи “Клуб Винкс 7 сезон 22 серия «Бриллиантовое королевство»”

  1. 1 Аноним пишет:

    Ура! Трикс вернулись!

  2. 2 Дафна пишет:

    Трикс в компашке с кем-то типа Даркара или Валтора встряхнут Винкс покруче пяти Браффи и Калшар!😺

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.