Винкс 5 сезон 15 серия «Столб света»

Тританнус в гневе

В кратком описании к 14-й серии пояснили, что для активации Трона Тританнс должен снять печати со столбов Света, Баланса и Контроля. Что-то я упустила этот момент в прошлой серии. Что ж, Винкс искали три драгоценных камня, теперь Тританнус будет искать печати…

Ну а теперь приступим с 15-й серии.

В самом начале наш горячий парень Тританнус возмущается, что Трон не работает. «Что не так с этой штуковиной?» — рычит Тританнус. «А ты проведи целый день с Губкой Бобом», — тут же предлагает желтая реклама на пол экрана. Но Тританнус не соглашается на это испытание и ищет способ починить разрушенное основание трона.

Стелла напугаласьТем временем в Алфее феи Винкс (без Лейлы) тренируются в симуляторе — этот отрывок вы видели в превью. Феи ищут Коралловый круг, но там их встречают черные драконы. Становится темнее и Блум кричит: «Стелла, нам нужен свет!» Стелла тормозит, изображаю Флору во 2-м сезоне.
— Стелла, скорее! Используй силу Сиреникса!
— Но я не знаю, как!

Винкс против черных драконовИ на этом девушек выбрасывает из подводного мира в реальность симулятора, где Фарагонда просит пройти их в комнату управления.
— Что случилось, Стелла?
— Не знаю, мисс Фарагонда. Я просто… оцепенела.
— Я понимаю. Но это лишь бледное подобие того, с чем вам придется столкнуться в Бескрайнем океане.
Винкс переглядываютсяДевушки виновато переглядываются.
— Сиреникс — великая сила, и поэтому требуется великая воля, чтобы управлять им. Ты должна найти эту силу внутри себя, Стелла.
— Да, мисс Фарагонда.
— Вы все должны найти эту силу.
— Да, мисс Фарагонда.
— Хорошо. На сегодня все, девочки. Продолжим тренировки завтра.

Лейла с мечом НептунаА Лейла тем временем заскочила к родителям на Андрос. Она кратко рассказывает о злом Тританнусе и своих родственниках, которые бездумно ему служат, хотя родители уже об этом знают.
— Я должна его остановить! — горячится Лейла.
По приказу короля приносят меч Нептуна, который русалки нашли после нападения Тританнуса и принесли ему.
— У него нет силы на земле, — рассказывает мама Лейла. — Он предназначен для использования к глубинах океана.
— Возьми его, принцесса Андроса, — продолжает отец. — И используй, чтобы победить Тританнуса и воссоединить семью.

Тританнус улыбаетсяА Тританнус со своей свитой приплыл к Столбу Света. Оказывается, этот столб отвечает за свет во всей вселенной. И вообще эти столбы являются основаниями всех миров (какой идиот сделал основаниями миров три столба, охраняемых шелками?) А печати этих столбов — способ получить силу. А если печати воткнуть в основание трона, то можно активировать трон. И тогда Тританнус станет императором, а Айси — императрицей. Ах-ха-ха…
— Нам надо быть осторожнее, а то закончится тем, что нас заставят готовить, — замечает Дарси.
— И выносить мусор, — пессимистично добавляет Сторми.

Шелки-охранницыТританнус собирается забрать печать которая тоже выглядит как камень, но тут откуда-то из щелей вылезают шелки и кричат: «Ты не подойдешь к столбу света!» Трикс быстренько разделываются с ними, и Тританнус вынимает камень.

В Алфее Винкс обсуждают, как им расправиться с мутантами, не причинив им вреда, и Стелле приходит в голову гениальная мысль спросить об этом хранительницу Сиреникса (как же они раньше без подсказок жили то?). Впрочем, хранительница отвечает общими словами: «Когда ты откроешь свое сердце, фея сияющее солнца, твое сердце засияет».

Хранительница СирениксаИ тут наступает затмение. Причем сразу на всех планетах.
— Что-то очень не так, темные силы влияют на все миры, — говорит Фарагонда Винкс.
— Даже на Солярию? Я должна лететь домой. Без солнца мой отец может умереть, — пугается Стелла.
И Винкс решают тут же отправиться на Солярию.

Луна, мама СтеллыА там уже спешит во дворец наконец-то появившаяся в сериале мама Стеллы в красивом голубом платье.
— Радиус, ты в порядке?
— Я не слышал, чтобы ты стучала.
— Извини. Прости меня, пожалуйста, но эта странная тьма. Я так волнуюсь.
— Второе солнце Солярии все компенсирует. Как ты видишь, оно все еще сияет.
— Да, слава богам. Но, Радиус, я боюсь, что Солярия больше не место для тебя.
Родители Стеллы Радиус и Луна— Солярия в порядке и я тоже, так что оставь меня.
Луна уходит:
— О, Радиус, если бы только мог отбросить свою гордость и принять помощь тех, кому ты не безразличен.
Тут Радиус падает и Луна зовут на помощь.

А на Андросе бушует море, потому что затмение дестабилизирует Андрос и все миры волшебного измерения.
— Все измерения? Но что могло это вызвать? -спрашивает Лейла.
— Столбы глубоко в океане. Если они нестабильны, все волшебное измерение падет. (Все волшебное измерение держится на трех столбах, ну нормально так.)
— Должно быть, что-то ослабило один из них.
— Что-то? Или кто-то… — зло произносит Лейла.

Стелла и ее мамаВинкс тем временем добрались до Солярии, и мама Стеллы рассказывает ей, что затмение повлияло на оба солнца Солярии, а король не может жить без солнц. Звонит Лейла, и Винкс быстренько собираются окунуться в бескрайний океан. Стеллу сначала уговаривают остаться с родителями, но она отвечает, что она сама должна спасти отца. Винкс превращаются и сразу оказываются в бесконечном океане.

Айси спасает ТританнусаТам их встречают шелки их миров, кратко описывают ситуацию и показывают путь. У столба разгорается драка между Винкс и Трикс, Тританнус, как всегда, смотрит со стороны. Стелла вспоминает про свой внутренний свет и с воплем «Свет Сиреникса!» отправляет всех мутантов в какой-то портал. Блум со злобный выражением лица пуляет в Тританнуса огнем, но Айси его закрывает своей грудью. (И этим окончательно ставит точку в споре, действительно ли она его любит или просто использует. Что ж, не только же Скаю подвиги совершать.)

Тританнус звереет и обещает всех уничтожить. Он втыкает свой трезубец в столб света, тот начинает рушиться, Винкс начинают орать, и серия на этом заканчивается.

Король Радиус болеетАнонс следующей серии:
Стелла должна восстановить столб света, чтобы солнце снова засияло и ее отец поправился. Тем временем Лейла лицом с лицу сталкивается с жестокой реальностью: мутанты, с которыми она сражается, — это ее любимые родственники. Сможет ли меч Нептуна помочь Лейле снять проклятие Тританнуса?

126 thoughts on “Винкс 5 сезон 15 серия «Столб света»

  1. Зашедшая почитать пишет:
    28.02.2013 в 12:04

    А мне почемуто кажется, что лав стоти между Айсей и Триташкой скоро закончится, т.к. один (или одна) из них может придать, что вполне реально для этого мультика (с его-то сюжетом)!:/

  2. Зашедшая почитать пишет:
    28.02.2013 в 12:05

    Она еще не вышла!

  3. olty пишет:
    28.02.2013 в 21:05

    Владлена, почему вы так считаете? Особенно после того как в 3-м сезоне младшая сестра флоры приходит к старейшинам. Почему в ее возрате они ее приняли? Я тоже была удивлена. Но я все таки помню где-то в сезонах есть упоминание о том что Флора принцесса Лимфии, а она сама об этом говорит в «Волшебном приключении»

  4. Владлена Владлена пишет:
    28.02.2013 в 21:11

    Потому что к старейшинам ходил, кто придется, без всякой возрастной градации. А вот то, что Миели одна-одинешенька шастает по лесу и дрессирует жуков, а саму Флору никто больше не встречает — прямой показатель, что происхождения они самого скромного. А о фильме и говорилось — либо просто ляп, либо спонтанное вранье спешки ради.

  5. Аноним пишет:
    01.03.2013 в 17:57

    Айси — дура, никак чтоб щит сделать и щитом закрыть тритануса, а как насчёт самой вселенной повелевать, никак чтоли? АЙСИ ОПОМНИСЬ, ЗАМОЧИ ВСЕХ И ПРАВЬ САМА!!!

  6. Странник Путешественница во времени пишет:
    01.03.2013 в 18:08

    Если Трит мне вначале ещё нравился, то и-за романтической линии с Айси я потеряла к нему всякое уважение…

  7. Контролер времени пишет:
    03.03.2013 в 17:00

    Если Стелла- Фея Сияющего Солнца, то почему когда наступило затмение, ее силы не были потеряны? Или если она фея солнца, почему она не создала новое солнце?

  8. лилия пишет:
    03.03.2013 в 18:08

    Контролер времени, Стелла фея солнца и луны и она никак не могла потерять свои силы. Или я ошибаюсь?

  9. kelnabua kelnabua пишет:
    04.03.2013 в 15:24

    В самом начале наш горячий парень Тританнус возмущается, что Трон не работает. «Что не так с этой штуковиной?» — рычит Тританнус. «А ты проведи целый день с Губкой Бобом», — тут же предлагает желтая реклама на пол экрана. Но Тританнус не соглашается на это испытание и ищет способ починить разрушенное основание трона.
    ————————————————————————————
    ахахахахахаха реклама вовремя появилась

  10. Контролер времени пишет:
    04.03.2013 в 20:01

    Лилия, с 5 сезона по версии Ника Стелла- фея Сияющего Солнца

  11. флора пишет:
    05.03.2013 в 17:18

    очень интересно когда будет другая сериа

  12. Кошечка пишет:
    06.03.2013 в 10:07

    Айси повела себя просто супер! Когда ж эта серия выйдет?!

  13. kelnabua kelnabua пишет:
    06.03.2013 в 11:27

    кто последний в очереди )))))))))) за благословением у Луны)))))))))))

  14. Арина пишет:
    06.03.2013 в 23:32

    Айси слегка вышла страшноватой)))))По мне, так это бред — комбинировать рисовку у ОДНОГО мульта! Пусть даже только и под водой! Мне это не нравится. С самого первого сезона мы любили » Винкс» за простоту и благие цели; теперь же все поменялось. Поменялось даже само отношение Страффи к сериалу. Теперь это чисто коммерческие интересы. И это огорчает.

  15. лизя пишет:
    07.03.2013 в 7:35

    когда новые серий будут в россий на стс

  16. Нага пишет:
    07.03.2013 в 20:48

    Даже не знаю что меня больше впечатлило: или Фарагонда муштрующая феечек как солдат или Король Солярии который настолько ненавидит свою бывшую жену что даже не видит того простого факта что его бывшая жена готова чуть ли не отдать свою жизнь на него (интересно с чего у него такая антипатия к ней) или всеобщая тормознутость как феечек так и злодеев в конце серии

  17. Clear Rivers пишет:
    08.03.2013 в 20:19

    Айси стала похожа на Слендермена. Ну такие же тентакли)))

  18. Elfa Elfa пишет:
    07.06.2013 в 11:55

    Не знаю, а мне как-то даже понравился поступок Айси. Чем-то непривычным таким повеяло. Что новенькое вырисовывается. Только кажется, это ненадолго… А жаль… И все-таки какой же у Тританнуса ужасный вид… В слабом состоянии он гораздо симпатичнее!

  19. Дана пишет:
    20.06.2013 в 16:32

    Да, что ни говори, а Айси повела себя просто как деревенская дура! И что надо было бросаться к Тританнусу на помощь, жертвуя собой? Пусть он дохнет, так вселенная досталась бы либо Трикс, либо Винкс.

  20. таня пишет:
    22.06.2013 в 14:23

    ужас

  21. захра пишет:
    01.12.2013 в 14:54

    офффффффффф я еще ищу где найти 5 сезон 15 серия неужели кто то из вас знает пожалуйста помогите мне хоть 1 раз

  22. Муза или Флора пишет:
    01.12.2013 в 15:43

    Захра зарегистрируйся на Блоге. Регистрация бесплатна.

  23. Владлена Владлена пишет:
    11.12.2013 в 14:48

    А ведь фиг поймешь, смешно это или уже страшно — когда забота со стороны девушки о ком бы то ни было, вкладывается в персонажей: 1) КрЫстя (то есть, олицетворение исключительно приятельских отношений, у которой вообще не было не то что любовной линии, а вообще романтического интереса в кадре), 2) Диаспро (олицетворение практического расчета — а в итоге относится к «объекту» с большей человечностью и заботой, чем демонстрируется при эмоционально-романтическом интересе Блум) и, наконец, 3) Ася (влюбленность «переливания из пустого в порожнее» во всех смыслах даже «линией»-то не назвать»). Только они готовы жертвовать, чтобы помочь, только они поступаются собственными интересами ради в чем-либо дорогого человека. Забота о друге, о неверном и дурном, но политически ценном женишке, няньканье с мальчиком, решившим поиграть в чОрновластелинство и, пусть неуклюжие, но попытки поддержать. Причем Диаспро и Ася обречены, Кристинка останется при своем (ну, в благополучии друга выгод и не ищут)… А Винкс освинячиваются по-полной, относятся к тем, кого как-бы-любят потребительски, почти все их привязанности — банальное требование внимания к своей персоне. Кто-то грубо и резко — как Блум, которой Скай хоть при смерти лежа, а бегать (или хотя бы ползать) за ней бобиком обязан, или Стелла, которая, когда ее хвалят и превозносят, когда все, как она хочет — в хорошем настроении и с Брендоном будет мила, однако, когда что-то не по ней, будет обижаться и заявлять, что «ненавидит» почетного мальчика для битья. Кто-то поскромнее, как Флора, проиллюстрировавшая анекдот «сама придумала — сама обиделась — ходит обиженная», весь сезон дувшаяся на то, что Хелиа не телепат и не мог догадаться о паранои при полном отсутствии причин для подозрения, или вяло просинхронизировавшая то же самое Муза. Айшу — единственную сохранившую еще в четвертом сезоне способность искренне любить, а не понтоваться перед парнем — в том же прошлом сезоне обрекли еще похуже, чем Ди (в очередной раз) и Асю. Однако творящееся с феями безобразие преподносится как любовные линии с хорошим концом. Ни один из специалистов не сказал в итоге «Понятно, как ты на самом деле теперь ко мне относишься», а извинилась (более-менее) одна только Стелла в период благодушия (угу, а завтра она ноготок сломает и будет в настроении похуже — и опять Брендон станет кругом виноват).
    И вот это транслируют шести-восьмилетним девочкам. Искренность, забота и внимание к ближнему — обречены или же уместны только в чисто товарещиских отношениях. Зато относись к парню, как к дрессированному бобику — и он будет лизать тебе ручки, в ЭТОМ-то весь «свет да любовь». И сколько шишек себе и другим лет через десять набьют девочки, попытавшиеся бы строить отношения по подсознательному принципу «любящий»=»терпящий любое бабодурство»?

  24. Инна пишет:
    14.04.2014 в 18:13

    Как выглядеть камень света???

  25. Терциус Cheburek пишет:
    14.04.2014 в 19:28

    Айси поступила, очень не стандартно,
    для своего характера.

  26. Камертиа пишет:
    25.07.2014 в 21:36

    Очень забавно — реклама предложила Тританнусу провести целый день с Губкой Бобом. Ну, умора! xD
    Айси на Слендермена? Если честно, то я никогда не видела Слендермена, но получилось смешно. А вот этот постоянный диалог, можно сказать, на тему «Завоюем все миры и будем править вместе» — фи. Сентиментальность для ведьмы — бууу. Да ещё все 3Д серии подряд. [s]Готовьтесь к свадьбе, Айси и Тританнус.[/s]
    Гвэн, я тоже думала, что Блум дракон наполовину. Но я считаю, это может быть и правдой. Ведь Блум действительно не полностью дракон, но сила в ней драконья.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.