Клуб Винкс 7 сезон 5 серия «Друг из прошлого»

В предыдущей серии:
В природном парке Алфеи Винкс, Рокси и специалисты ищут животное с первым цветом вселенной. Однако Рокси выбрала другой путь, отделившись от группы. Браффилиус подкараулил фею и украл камень памяти.

924a79adb3357dd0bb476904d9bf7375-fullПока Винкс просят Рокси не печалиться и обещают всё исправить, Браффилиус рассказывает Калшаре о том, что он сумел похитить камень памяти, не забывая немножко приврать, но её это мало интересует. Тогда Браффилиус говорит, что он точно знает, что нужное им животное находится в доисторическом Магиксе, и, активировав камень, перемещается туда. Калшара, хоть, и скептически отнеслась к его затее, но останавливать не стала.

eeb6df7915bcf2922f4e40c263867c6f-fullСтоило Браффилиусу переместиться, как остальные камни мигом начали сигналить, как и предупреждала Фарагонда. Винкс смекнули в чём тут дело. Рокси сказала, что скорее всего он отправился в доисторический Магикс, ведь там живёт множество древних животных, в том числе и хнык-хнык, который скорее всего и является животным с первым цветом вселенной, но Стелла считает, что без Рокси им его не опознать, на что Рокси выдаёт научный факт:
— В те времена, все животные сливались с окружающей средой, кроме хнык-хныка, может, потому до наших дней они и не сохранились?

Винкс благодарят Рокси, специалисты прощаются, а Лейла обещает Нексу успеть к их свиданию а как с карманной машиной времени можно вообще куда-то опоздать?
8b3accc74fdf8c1d37b2cc11137ccd45-fullПо прибытии в доисторический Магикс Винкс сразу натыкаются на трёх голодных драконов. Стелла, чтобы феи не привлекали внимания, щелчком пальца наряжает команду в разноцветных динозавров, как ни странно вызвав обратный эффект. Драконы сбросили Винкс со скалы, и вроде настала пора превращаться, но оказалось, что бутафорские крылышки на костюмах работают совсем как настоящие, если только активно махать руками, конечно.

c1d2d0b395a695f43486a0d20db90c19-fullКазалось, что опасности позади, но тут их догнал Браффи верхом на комаробогомоле, который в детстве очень исправно кушал кашу. А вместе с волшебником прилетели и те трое драконов, но как видно уже не по своей воле.

Пока драконы отвлекали фей, комаробогомол обстрелял их крылья жалами, от чего они не смогли больше летать. Падение было долгим, но, к счастью, костюмы защитили их от ушибов. Прейдя в себя, феи обнаружили, что лежат на огромном яйце, из которого тут же вылупился динозавр. Он принял Винкс за семью, и они решили помочь ему найти маму.

b5e92a8cba73a37b1308a33771a9d042-fullШагать в камуфляже оказалось не так приятно, как летать, и Стелла сменила его на костюмы попрактичнее. Правда маленький динозавр перестал их узнавать и убежал, но Лейла его успокоила, поиграв с ним в резиновый мячик. Продолжив поиски, Винкс обнаружили, что в долине животных нет вообще, а это поиск в некоторой степени усложняет, но Флора успокоила всех тем, что возможно животные просто маскируются.
По пути Винкс нашли разъярённую маму динозавра, которая мигом бросилась к детёнышу, но в один момент широко раскрыла глаза и пригнулась «типа меня тут нет»:
— Мы что, настолько страшные? – Стелла.
6b1ec24104a14a16ea69b0ebe8825a30-fullНо напугана мама была не феями, а странным мохнатым зверьком голубого цвета. Стелла признала, что зверёк действительно страшненький, но это его так сильно задело, что он залил всё вокруг слезами, свалив фей в кучу.

Чтобы спасти динозаврика, которого смыло по склону, феи превратились, и Блум щитом дракона подхватила его и перенесла к маме.
Тем временем Браффилиус, используя нюх, пробираясь через джунгли, искал хнык-хныка. Но когда учуял, упустил зверька из-за того, что был схвачен плотоядным цветком. Пока Винкс пытались выйти на хнык-хныка, Браффилиус оседлал крокодила и поспешил его догонять.

acbada7ce5528291f294a3c9a783fde0-fullИ вот Винкс с Браффилиусом встретились. Говорить им не о чем, поэтому Браффи, применив волшебство, превратил паука в гиганта, создав феям лишние проблемы. Стелла, Муза и Лейла остались драться с пауком, а остальные отправились догонять Браффилиуса и защищать от него хнык-хныка.
Первой паук опутал Стеллу, Блум могла бы попросить помощи у других животных, используя новое заклинание Баттерфликса, но никого кроме паука в округе не было. Пока Муза и Блум медлили он схватил и их, а затем, догнав Флору и Техну, тоже заковал в сети.
Браффилиус схватил хнык-хныка и пустился на утёк. Лейла хотела, сначала помочь подругам, но Блум настояла на том, чтобы она поспешила спасать животное.

3f595b35506c4501f70760ec889e10be-fullНа помощь феям прибежала мама динозавра и прогнала паука, а детёныш разорвал сети.
Потестив хнык-хныка камешком на шляпе, Браффи узнал, что это было не то животное, и от огорчения осыпал его «комплементами». Ранимый хнык-хнык от горя залил слезами всю поляну, отбросив волшебника на камень. Браффилиус попытался ударить его в ответ, но вовремя прилетевшая Лейла применила своё новое заклинание Баттерфликс «объятья воды» и обратила, наплаканное хнык-хныком озеро в водяной смерч, унёсший Браффи куда подальше.

c582fd909afb58b7c4269831bce06635-fullПосле этого Лейла приласкала его и образовала волшебные узы. У них даже состоялся небольшой диалог:
— Спасибо, что спасла меня.
— Я не ослышалась, ты говоришь? Это невероятно!
— Я и правда могу говорить только с тобой, но почему все так смотрят на меня?
— Они мои друзья, и мы должны найти животное с первым цветом вселенной. Ты что-нибудь знаешь об этом?
— Всё, что я могу сказать: мой вид не тот, что тебе нужен.
К этому времени подошли друзья хнык-хныка. Когда Винкс узнали, что он не является нужным им животным, то собрались возвращаться обратно в Алфею. Лейла понимала, что взять его с собой – не самая лучшая идея, но зверёк был слишком милым, чтобы ему отказывать.

c8880dc9ea0a30d7bdc65a5537bffc0a-fullНа свидании Лейла рассказывала Нексу о путешествии, но он был больше увлечён самой рассказчицей. Когда они захотели поцеловаться, в нужный момент между ними влез хнык-хнык. Лейла представила его как Сквонка.

 

В следующей серии:

Миссия приводит Винкс в мир Линфеи, где они должны выяснить, что угрожает сказочным волкам. Феи познакомятся с родителями Флоры и снова увидят Миели, которая захочет помочь сестре и её подругам, но это дело окажется намного более опасным, чем они предполагали.

16 thoughts on “Клуб Винкс 7 сезон 5 серия «Друг из прошлого»

  1. Владлена Владлена пишет:
    25.03.2016 в 10:30

    У Вас нормально отображаются картинки?

  2. Au Au пишет:
    25.03.2016 в 14:08

    У меня картинок вообще не видно.

  3. Владлена Владлена пишет:
    25.03.2016 в 14:48

    Значит, это все же не мой комп… странно, пока в черновиках висело, все нормально отображалось…

  4. New Enigma New Enigma пишет:
    25.03.2016 в 15:16

    Сквонк страшный. Я все сказала.

  5. Владлена Владлена пишет:
    25.03.2016 в 17:02

    Недостаточно страшный, чтобы соответствовать криптозоологическому оригиналу:

    Сквонк

    (Lacrimacorpus dissolvens [34] )

    Область распространения сквонка весьма ограничена. За пределами Пенсильвании лишь немногие когда-либо слышали об этом странном существе, которое, говорят, обитает в хвойных лесах этого штата. Сквонк весьма склонен к уединению и обычно выходит бродить в сумерки и в темноте. У него никуда не годная кожа, вся покрытая родинками и бородавками, поэтому он ужасно несчастлив; по словам людей, чьему суждению можно доверять, это самая болезненная из всех тварей. Искусные охотники могут найти сквонка по его усеянному слезами следу, ибо это животное беспрестанно плачет. Когда оно загнано в угол и бегство для него невозможно или когда его захватят врасплох или напугают, оно даже может раствориться в слезах. Охота на сквонка бывает всего удачней в морозные лунные ночи, когда слезы у него капают не так обильно и сам сквонк неохотно выходит из укрытия; тогда можно услышать, как он плачет под сенью хвойных деревьев. У мистера Дж. Ф. Уэнтлинга, прежде жившего в Пенсильвании, а теперь проживающего в Сент-Антони-Парк в штате Миннесота, была весьма неудачная встреча со сквонком в районе Монт-Альто. Он сумел хитро заманить сквонка, подражая его плачу, и заставил его залезть в мешок, который и понес домой, но вдруг он ощутил, что ноша его стала легче и плач прекратился. Уэнтлинг развязал мешок, заглянул внутрь. Там были только слезы да пузыри.
    Уильям Т. Кокс. «Странные существа лесных чащ, а также некоторые звери пустынь и гор»

  6. Аноним пишет:
    27.03.2016 в 13:04

    Замечательная серия! Но разве маскировка не помогает выжить? Или описка вышла? У Лейлы заклинание нравится. Блум смотри-ка как о животном заботится, говорит бросить их. Феи вроде стали добрее. Ох отберет Браффи в подходящее время власть у сестры, ох отберет! Смотри-ка каким дурнем при ней прикидывается!

  7. Аноним пишет:
    27.03.2016 в 13:06

    В мульте на йети похож. Прототипа аж жалко стало:-(

  8. Аноним пишет:
    27.03.2016 в 13:10

    Нет, у Блум заклинание никуда не годится… Связь с пламенем дракона слабо вижу:( Просто взяли и дали ей способность Рокси>:-( Спасибо за унижение Рокси, ничего не скажешь!>:-(

  9. Nori Nori пишет:
    08.08.2016 в 10:02

    Забавная серия, особенно костюмы Винкс. Только последняя сцена немного фейлспам. Парень Лейлы слишком пустой: Набу был лучше, интереснее, хотя бы тем, что маг, а это просто парень из бара, который кадрит дешевым пикапом.

  10. Дафна Дафна пишет:
    08.08.2016 в 10:05

    Nori, а ты 5 сезон смотрела? Набу заменили суррогатом ещё тогда… Правда, ещё худшим. Некс — ещё более-менее.

  11. Терциус Терциус пишет:
    08.08.2016 в 17:11

    Никого там в пятом сезоне не заменяли — не встречалась Лейла с Роем.

  12. Владлена Владлена пишет:
    08.08.2016 в 17:31

    В принципе, даже если она впоследствии и начала встречаться с Реем, это все равно было объяснимее, чем с надутым пузырем типа Некса. Сценарно-то понятно, Ривена готовили в отставку и в мальчишечью команду нужен был новый «тщеславный» парень. Но, ыть, не с Айшей же, которая такие замашки без ООСа бы живо вытрясла!

  13. Nori Nori пишет:
    09.08.2016 в 9:48

    Дафна, не досмотрела.
    Владлена, они руководствуются правилом «каждой твари по паре», то есть парень феи похож на нее по характеру.

  14. Владлена Владлена пишет:
    09.08.2016 в 14:59

    Как-то изначально они руководствовались тем, что кавалеры феек дополняли. Ну, не считая Ривена, но с Ривеном вообще линия специфичная. А Некс не пришей кобыле хвост — Айше с таким связываться разве что из расчета «такого если и тоже вдруг грохнут, то не очень-то и жалко, а то раньше были больно милые», но как-то это не фонтан для протогонистки?

  15. Терциус Терциус пишет:
    09.08.2016 в 16:32

    А может у Лейлы та же проблема, что и у Дафны? Боится потерять вот и живёт в погоне — лишь бы-лишь бы.

    Но всё равно неестественно получается. Мне казалось, что Лейлу напором не возьмёшь. Или может она ценит решительность? Рой два сезона лебезил, а Некс и изначально был более активным и с пикси помог.
    Может она ценит мужественность, как главную черту Набу (только у Некса она мыльный пузырь).

  16. Владлена Владлена пишет:
    09.08.2016 в 17:00

    Так стратегию Набу повторял как раз Рой (собственно, Рой такой же недо-Набу, как Некс недо-Ривен). У Набу и близко не было наглости, как раз наоборот, ангельское терпение к тяжелому характеру самой Айши, почти на одном уровне с Тимом.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.