Клуб Винкс 6 сезон 24 серия «Легендарная дуэль»

В предыдущей серии Винкс отдали Румпельштильцхену ключ Легендариума в обмен на голос Музы. А сама Муза рассталась с Ривеном.

* * *

Трикс захватили волшебную школу кузнецов, которой руководит Хаген, и заставили его даже встать на колени перед ними. И теперь Алфея не устоит перед их мощью, бу-га-га.1

Тем временем в Алфее Винкс (все, кроме Текны и Стеллы) выслушивают Дафну, которая сокрушается о потере ключа и очень своевременно предлагает феям поискать что-нибудь стоящее в подземелье школы (интересно, а Фарагонда в курсе такого преподавательского2 произвола?). Текна в это время с помощью Тимми занимается активацией спектрографического локализатора, а Стелла, конечно, проводит время в своем подпольном бутике. И — наконец-то! — Гризельда ловит ее с поличным. Правда, к большому моему удивлению, приходит от творений Стеллы в восторг и даже заказывает себе хвост из павлиньих перьев. И хочет разрекламировать юного дизайнера на всю школу.

Стеллу тем временем забирают с собой те же и Дафна, и все вместе они идут 3в секретное хранилище Алфеи, больше напоминающем антикварный магазин (может, это он и был?)). Дафна рассказывает подругам о трех сильнейших феях волшебного измерения — Рес, Шейван и Форсалии, чемпионах Алфеи. Но все об этом тут же забывают и начинают искать предмет для обмена.

А в Облачной Башне тем временем Трикс еще разок поднатужились и наделили учениц невидимостью — по тому же принципу, чт4о и саму Облачную Башню. И эта невидимая армия как раз и послужит орудием для захвата школы фей. Сама Облачная Башня приближается вплотную к Алфее и начинает ее обстреливать. Ученицы-ведьмы атакуют, ученицы-феи паникуют. :) Фарагонда фигачит волшебный барьер огромной мощности, но те же ведьмы-первокурсницы на раз-два снимают его. Тогда директриса зовет специалистов и паладинов, Гриффин загоняет всех фей в укрытие, а Винкс превращаются. Правда, атаковать невидимые цели у них не получается, только подстав5ляться под удар. Но тут появляются специалисты (либо Винкс превращались полчаса, либо парни всей ордой за углом поджидали, пока их позовут), ловят фей, и всем хорошо. И тут появляется Текна, радостно кричит: «Я поняла, как запустить эту штуку!», и одним махом снимает невидимость и с ведьм, и с Облачной Башни. Ведьмы тут же улетают.

* * *

А Селина тем временем, оставшись в одиночестве, опять открывает книжку с Ашероном и в который раз обещает освободить его. Но теперь уже серьезно собирается, ибо для сего мероприятия ей необходима всего-то искра пламени Дракона. Правда, ее милую беседу с самой собой прерывают Трикс, заявляющие, что ей придется сейчас показать всю свою силу.

Фарагонда благодарит всех за спасение и Текну — «за предан6ность общему делу» (я на этом моменте опять обиделась). Тут сцену всеобщих благодарностей прерывают Трикс и предлагают противоборствующей стороне дуэль — сильнейшая фея против сильнейшей ведьмы. От фей, естественно, самовыдвигается Блум, а от ведьм… нет, не ожидаемая Айси, а Селина. Которая в это время решает уничтожить фей Алфеи руками тех самых трех легендарных фей, о которых рассказывала Дафна.

Блум сражаться с Селиной не сильно хочет и отчаянно взывает ее к воспоминаниям детства, спрашивая, что изменилось. «Я выросла, вот что изменилось» — невозмутимо отвечает Селина и начинает бой. Зрители 7напряженно следят за поединком, но их вскоре отвлекает появление оживших статуй Рес, Шейван и Форсалии. Причем феи мастерски отражают атаки Винкс в них же. Одну из фей-чемпионов, правда, совместными усилиями заваливают Некс и Лейла. Рой пока мельтешит в сторонке. Тем временем Эльдора пытается выяснить у Дафны, есть ли у этих фей слабое место. Оказывается, есть — эти феи считали себя настолько сильными, что даже отказались от волшебного объединения с пикси. Именно этим и решает воспользоваться Лейла, чтобы прокачать студенток Алфеи, и отправляется спасать всех пикси (которых похитили во 2 серии нынешнего сезона злые тролли). И Некс мчится за ней вдогонку. И после реплик Некса, пикси и самой Лейлы ей наступает Мификс.

В Легендариуме Лейла сразу видит Древо жизни, но без де8ревни пикси (и как фей все время заносит именно в то место, куда им надо, если мир Легендариума огромен?). После кучи бессмысленных реплик она наконец догадывается, что пикси заточены внутри дерева. Но тут появляются тролли и начинают ее стращать. Лейла, правда, не стращается и без обычного в таких случаях визга спокойно уворачивается от летящих в нее камней, когда надо — прикрывается щитом или пуляется в троллей заклинаниями. Последний тролль сам испугался и убежал куда подальше. :) После этого Лейла спокойно освобож9дает корни Древа жизни от мира Легендариума и возвращается вместе с ним в реальный мир. Из корней весело вылетают пикси. Все радуются, но Лейла не забывает о деле и рассказывает Нинфее (это главная пикси, если что) о цели своего визита. Нинфея созывает пикси и чего-то химичит.

А в Алфее все плохо. Трикс злорадствуют, Винкс, видимо, не особо 10понимают, что делать, и вдруг школу окутывает магическая энергия. «Что это? Очередная пыльца фей?» — негодует Айси. Прибегают радостные первокурсницы (которых всего 10 человек — видать, в Алфее тоже сокращают количество бюджетных мест), энергия наполняет все и всех, и статуи сами собой рассыпаются.

А Блум продолжает сражаться с Селиной и промывать ей мозг на тему «Переходи на ст11орону Добра, у нас есть добро». Но Селина с ней не соглашается, отбирает у феи часть (искру? кусочек? крошечку?) пламени Дракона, ухмыляется спокойно присваивает Блум победу и улетает в Облачную Башню. Прифигевшие от такого поворота Трикс летят за ней. Блум ничего не понимает и, невзирая на поздравления, думает, что же такое задумала Селина.

А пикси все-таки решили отпраздновать возвращение и закатили в деревне пир с пироженками в честь Лейлы (и Некса, который все еще там). Между ними происходит диалог довольно романтичного свойства, и становится понятно, что пара все-таки оформилась.12

Серия завершается Селиной с книгой в одной руке и искрой пламени в другой. Зима освобождение Ашерона близко.

Анонс следующей серии:

Винкс продолжают искать волшебный предмет, чтобы обменять его у Румпельштильцхена на ключ Легендариума, и Эльдора находит прекрасное решение. Но теперь, когда Ашерон на свободе, понадобится больше чем ключ, чтобы спасти волшебное измерение.13

5 копеек:

Мне нравится, что Лейлу продолжают связывать с пикси. Хоть что-то из 2 сезона осталось неизменным. :)

Да и вообще Лейла молодец. Ее сражение в Легендариуме — не только здравое, но и самое короткое, тут она обошла даже Текну.)) Жаль, что остальные феи так не сражаются, особенно в реальном мире.

Среди спасенных пикси — Конкорда, связанная волшебными узами с архивом Алфеи. Интересно, почему она была на момент похищения не в Алфее, а в поселении пикси? Фарагонда разжаловала?

Интересно, а эти три феи-чемпионки были атакованы Черным кругом, или они древнее даже Огрона и его товарищей?

Кстати, костюмы у фей зачетные. Именно так нормальные феи выглядеть и должны.))

Зачем в сюжете был нужен Рой, я так и не поняла.

63 thoughts on “Клуб Винкс 6 сезон 24 серия «Легендарная дуэль»

  1. Masha пишет:
    06.10.2014 в 21:27

    Не нужны Страффи фанаты ,обижают нас совсем про Набу единственого , неповторимого забыли свели нашу Лейлочку с козлом каким — то и про другого козла забыли ( который чуть лучше другого ) . К чему я винкс уже смотрю , по моему уже ни к чему .

  2. Pocer Face пишет:
    07.10.2014 в 18:19

    Да, с Роем она будет.Инфа сотка.х)
    Лейле вообще нужен парень спокойный,так как бушущую принцессу может успокоить такой, как..Рой.Парень спокойный.Некс неспокойный.
    Так ,что Рой будет избранником:3Лейлы.
    Намеков к тому же на Лейла/Рой куча:)

  3. Терциус Терциус пишет:
    18.12.2014 в 19:05

    Упс, прощу прощения. Винкс не знали, что писки в Легендариуме, и поэтому и не могли приступить к их спасению ^^

  4. Терциус Терциус пишет:
    18.12.2014 в 22:04

    Но, тут можно спросить: а что им мешало заняться этой проблемой раньше?
    Ну, мало ли)) Легендариум поважнее пиксей будет)

  5. Pozitive Pozitive пишет:
    03.01.2015 в 21:33

    И все же меня радует вечный позитив Трикс, честно. Они каждый раз смотрят вперед, что смогут победить. Несмотря на все свои неудачи они не сдаются, очень сильные люди. Злодеи вообще сильнее добрых героев героев в плане моральном. Когда против тебя весь мир настроен, а ты продолжаешь сражаться, хм… А добрякам-супергероям все помогают, да всё на блюдце.

  6. Pozitive Pozitive пишет:
    03.01.2015 в 21:34

    Когда писала коммент, вспоминала мультик «Мегамозг».

  7. New Enigma Охотница на фей пишет:
    23.01.2015 в 15:47

    «Злодеи вообще сильнее добрых героев героев в плане моральном. Когда против тебя весь мир настроен, а ты продолжаешь сражаться, хм…»

    Согласна.

  8. сэм пишет:
    04.04.2015 в 22:00

    Я думаю, что это пара ужасная.:-(

  9. сэм пишет:
    04.04.2015 в 22:04

    Если Лейле нравится Некст, то желаю им счастье, но мне сама пара не нравится. Лучше Лейла Ноя выбрала:-D>_

  10. Настя пишет:
    09.05.2015 в 19:25

    Серія клас

  11. Прекрасная_Но_Скромная_Союзница_Зла ^^ пишет:
    13.07.2015 в 12:10

    «Злодеи вообще сильнее добрых героев героев в плане моральном. Когда против тебя весь мир настроен, а ты продолжаешь сражаться, хм… А добрякам-супергероям все помогают, да всё на блюдце.»

    Да! Согласна на 100000 % !

    И вообще,вот взять весь сериальчик: злодеи,будь то Трикс/Даркаша/Валик/ЧКшники/Тританнус (Так уж и быть,возьмем сюда и Трита :)),все делали все своим умом,и полагаясь на свои силы,а у винкс на каждую новую опасность — новые штучки,превращения,палочки,пыльца…И в нужный момент — бац! — и случается мега-супер-пупер доброе волшебство,которое вышвыривает злодеев куда подальше — жесткая несправедливость!

  12. Прекрасная_Но_Скромная_Союзница_Зла ^^ пишет:
    13.07.2015 в 12:32

    И вот что еще меня возмутило:
    Селина — самая сильная ведьма?! Да ну! По всем параметрам это должна была быть Айси,в этом никто не сомневался,включая и Блум,это же…это же очевидно! Я пыталась найти в этом какой-нибудь стратегический ход,ведь сама Айси и предложила Селину в качестве оппонента Блум,но сколько ни пыталась — не нашла…За четыре сезона ведьмы должны были понять,и я думала поняли,что особо полагаться на кого-нибудь кроме себя нельзя — предадут и подведут! Если бы с Блумкой билась Айси,с силами всех тех школ она скорее всего победила бы,ведьмы могли захватить Алфею и все было бы «в шоколаде»!..А Селина…Селина…Короче,понятно. Но тут уж слишком явно сценаристы подыграли одновременно и Винкс и личным целям Селины…И,вот так вот всегда…Люди,любите Блум и всех Винксов,а то если вдруг вам приглянется отрицательный персонаж,вам придется слишком часто огорчатся,знаю на своем опыте…
    *ушла грустить*

  13. Дафна Дафна пишет:
    19.01.2016 в 12:35

    «И — наконец-то! — Гризельда ловит ее с поличным. Правда, к большому моему удивлению, приходит от творений Стеллы в восторг и даже заказывает себе хвост из павлиньих перьев. И хочет разрекламировать юного дизайнера на всю школу.»
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Меня от этой потупевшей Гризельды чуть не стошнило. Эх, деградирует сериал(

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.