Клуб Винкс 6 сезон 23 серия «Гимн»

В прошлой серии карлик Румпельштильцхен отнял у Музы ее голос, и Винкс полетели за ним в Легендариум.

* * *

Винкс дерутся с Румпелем, но ему все как с гуся вода. В конце концов феям надоедает слушать его извращенную рифмами речь, и Блум таки решает с ним договориться. Взамен голоса Музы карлик требует что-нибудь редкое, особое, волшебн1ое под стать его коллекции. Феи думают, чего ж такого у них есть, и тут Стелла некстати вспоминает о ключе Легендариума. И обрадованный Румпель требует именно его, но феи, конечно, жлобятся помочь подруге не могут принять это условие. Текна просит у него время на раздумья, и после неохотного согласия карлика Винкс возвращаются в реальный мир ни с чем. И показывают и без того опечаленной Музе гипотетический кукиш, после чего долго и нудно не могут решить, что делать.2

А Муза тем временем вернулась в свое музыкальное кафе, села за рояль и начала играть печальную музыку *привет Тиму Бертону*. И тут пришли первокурсницы и так заиграли, что Муза присоединилась к их джем-сессии, а подошедшие Винкс стали танцевать. И за кадром пошла песня. Хотя мне в этом индийском кино больше всего понравился танец Эльдоры и Кико. После игры Рокси выра3жает от лица всех учениц свою признательность Музе, и Муза счастлива. И музыкальные инструменты опять наполнились энергией, которой вполне хватит для защиты Алфеи. Блум предлагает сделать означенную песню гимном Алфеи, а для ее популяризации забабахать концерт.

Тем временем настало время п4оединка Ская и Ривена. Они фехтуют мужественными розовыми морфиксными шпагами, и в эффектном сражении, конечно, побеждает Скай. Грустный Ривен признает свое поражение и говорит, что не быть ему победителем, пока не изменит что-то. И уходит. И Скай в ответ на эти, в общем-то, неглупые слова безнадежно качает головой.

5А Трикс в Облачной Башне отчитывают Селину за профнепригодность и приходят к выводу о необходимости напасть на Алфею вот прямо сейчас. Для этой цели они вызывают перспективных учениц и накладывают на них мощное заклинание неуязвимости, которое не пробьешь прямыми атаками. (Значит, пробьешь непрямыми, догадываются умные зрители.)

А в Алфее все собрались на концерт. Винкс и ученицы вооружаются инструментами, Фарагонда от имени Музы приветствует зрителей и представляет группу музыкального кафе как Винкс и «особых гостей — Рокси и студентов-музыкантов» («Ну круто», думают первокурсницы). Муза вооружается дирижерской палочкой, и исполняется инструментальная версия гимна Алфеи. Все радостно аплодируют (кроме грустного Ривена), и тут прилетают ведьмы и начинают весело пулять энергией в зрителей. Винкс превращаются и лупят по ним своими атаками, но 6ведьмочкам хоть бы хны. Атаки специалистов тоже пользы не приносят. Муза тем временем решает: «Помирать — так с музыкой!» и предлагает первокурсницам продолжить выступление, что они и делают. И сразу образуется много энергии, которая попадает прямехонько в ведьм, лишает их неуязвимости и мгновенно распугивает. Все радостно аплодируют, и тут Винкс замечают прибежавшего под шумок Румпеля и летят к нему.

* * *

Муза тем временем выслушивает аплодисменты, спрыгивает со сцены, и тут к ней подбегает Ривен, радостно поздравляет, но получает втык. Но Ривен был бы Гелией не Ривеном, если бы не продолжил сказанное.

Ривен: Я серьезно! Даже без своего голоса ты дала просто отличный концерт и спасла Алфею! Хотел бы я быть хотя бы наполовину таким же храбрым, как ты.
Выражение лица Музы меняется со злобного на изумленное, она наконец поворачивается к Ривену.
Ривен: Я не смог спасти твой голос и не был рядом, когда он исчез. Ты заслуживаешь луГрустный Ривенчшего.
Муза молча удивляется. Они идут куда-то к выходу.
Ривен: Муза, я давно хотел тебе сказать. Я должен был быть рядом каждый день, поддерживать тебя и защищать как специалист и твой парень. Но сейчас я не способен ни на одну из этих вещей.
Муза опять удивляется, и тут к ней возвращается голос, который феи все-таки обменяли у Румпеля на ключ.
Муза: Ривен…
Ривен: Муза! Твой голос! Он вернулся!
Муза: По-моему, да… Я не могу поверить!
Радостно кружатся, держась за руки, секунд пять. Дальше опять серьезность.
Муза: Ривен, у каждого есть свои взлеты и падения. Уже понятно, что нам не суждено быть вместе. Но ты всегда будешь для меня героем.
Ривен: Думаю, мне нужно выяснить, как стать героем для себя, если в этом есть смысл. Я всегда с тобой, Муза.
Муза *со слезами радости на глазах*: Глубоко внутри я понимаю, что так будет лучше для нас обоих… пока остаться друзьями.Счастливая Муза
Ривен хочет ее обнять, но тут прибегают все остальные.
Блум: Твой голос вернулся! Получилось!
Стелла: Пойдем, Муза, все тебя ждут! Нужно это отпраздновать!
Скай: Ривен, ты идешь?
Ривен: Простите, ребята. Не в этот раз.
Блум: Ривен, куда ты собрался?
Ривен: У меня есть кое-какие дела. Я хочу сделать их самостоятельно.
Стелла: Стоп, я что-то пропустила? Ты уходишь… насовсем?
Ривен кивает.
Скай: Удачи, Ривен. Мы всегда тебе рады.
Блум: И всегда будем помнить.
Ривен: Еще увидимся, ребята. Прощай, Муза.
Муза радостно кивает, и Ривен уходит в закат.9

Анонс следующей серии:

Трикс берут под контроль школу-крепость Хагена и заставляют его склониться перед их волей. Тем временем Текна и Тимми продолжают выяснять, как активировать спектрографический локализатор. Удастся ли им это выяснить перед тем, как Облачная Башня нападет?

1011

5 копеек. Очень большие 5 копеек.

На концерте Винкс ставят перед собой ноты. Интересно, когда это они успели овладеть нотной грамотой? Или у фей это в крови?

Надо сказать, что в качестве боевых генералов Трикс действуют куда разумнее, нежели просто в открытом бою. Отбирают талантливые кадры, действуют через них, наделяя их достаточной силой… Вполне разумная тактика. То ли Айси реабилитируется за 5 сезон, то ли дело в свои руки все-таки взяли ее сестры. :)

После того, как прогоняют ведьм, Винкс долго уламывают Стеллу оставить аплодисменты Музе и вместе с ними лететь к Румпелю разбираться с ключом. И Стелла, соглашаясь покинуть зрителей с большой неохотой, замечает с томным вздохом: «Я приношу эту жертву ради своей команды!». Меня эта фраза зацепила. В плохом смысле. Тем более что в данном случае Винкс сделали для победы чуть меньше чем ничего, и претензии на внимание как минимум безосновательны.

И, да, мне тоже интересно, почему фея без голоса вдруг не может превращаться, даже не попытавшись этого сделать. Ведь в этом же сезоне Диаспро превратилась молча и без кульбитов, значит, и остальные так могут. Если же это фишка Музы, как предлагалось в комментариях — откуда об этом знают ее подруги, сразу говоря, что она не может превращаться без голоса? Никак заранее предупредила?

Меня как любителя музыки очень порадовала музыкальная тема аж две серии подряд. И при всей попсовости музыки, которая на разных инструментах звучит абсолютно одинаково (без Винкс первокурсницы играют ровно то же самое, с теми же инструментами, хотя из состава «оркестра» выбыла вся электронная секция), и упрощении обучения все равно идея хорошая. Вот только и концерт, и действия Музы, и сама победа над ведьмами до неприличия похожи на 15 серию 2 сезона. Только народу с обеих сторон было меньше (без учета зрителей).

Не могу не высказаться по поводу Ривена.
Вообще в этом сезоне мне его откровенно жалко. Мало того что сценаристы выставили его заносчивым придурком, у которого, кроме тренировок, и забот-то нет (разве что не хамит всем подряд, как в 1 сезоне), так еще и слили персонажа совсем уж некрасиво (да, слили насовсем, до конца сезона уж точно). Бессмысленный диалог с вывертами «я давно хотел тебе сказать, но все равно продолжал вести себя как идиот» — явно не тот способ, каким могла бы расстаться эта пара. И внезапная сдача Ривеном позиций и пафосный уход из общаги банды специалистов «на поиски себя» выглядит для меня не меньшим ООС, чем влюбленная Айси в 5 сезоне.
Хотя, в общем-то, слава богу, что расстались. Сериал потерял (надеюсь, временно) нестандартного героя, но, увидев, с какой радостью Муза восприняла их расставание, мне расхотелось желать ей личного счастья.
Я не буду говорить, правильно или неправильно поступали Муза и Ривен в этом сезоне. Потому что это были НЕ Муза и Ривен, пытавшиеся найти друг к другу подход многие сезоны, а персонажи подросткового фанфика. И у каждого по одной мысли: «Я творческая натура: хочу — творю, хочу — вытворяю!» и «Мне нужно тренироваться». Поэтому Никовские Муза и Ривен — это вообще другие персонажи. Жаль, авторы не сделали на сезонах пометку «ООС, потому что #яхудожникятаквижу». Было бы проще объяснить поступки когда-то интересных героев.

63 thoughts on “Клуб Винкс 6 сезон 23 серия «Гимн»

  1. Danmark Danmark пишет:
    05.10.2014 в 16:16

    Ни черта не понятно.

    И «в наше время» говорят только те напышенные индюки, которые считают, что узнали все-все-все про «наше время». НЕ люблю я этого, уж не обессудьте.

    Это марш из Звездных Войн или чего-то другого?

  2. MasterMag пишет:
    05.10.2014 в 19:13

    Дарт Ривен пишет:
    «…стыдно в наше время не знать, что та штука, которая делает «вхуууу-пыхххх», находиться у Дарт Вейдера не в шлеме.»

    Дарт Ривен, а зачем мне это знать? Я ж не дарт Вейдер.

    Danmark пишет:
    «Это марш из Звездных Войн или чего-то другого?»

    На ЗВ-шный не очень похож.

    Дарт Ривен, и давайте без обид, вас обижать я не собирался. Уж извините если что.

    О серии: меня ещё «армия» ведьм приколола. Нет, чтобы всеми напасть, а не только «лучшими». Видно на остальных не хватило бюджета. Что же будет в последних сериях?! :0

  3. Дарт Ривен Дарт Ривен пишет:
    05.10.2014 в 19:40

    Индюк… Данмарк, ну… бывает.

    Хотя-бы, чтобы не впихивать «сопелку» в шлем.
    Я не обижен.

    Это выпендреж. Я настолько стар, что помню опенинг Санта-Барбары в оригинале.

  4. Danmark Danmark пишет:
    05.10.2014 в 19:45

    Тогда проехали.

    А я по памяти могу разве что Клоккен 25 оттарабанить по столешнице.

  5. LeXoN пишет:
    06.10.2014 в 3:24

    >там не на саму Музу, а ВОКРУГ нее. Ее магия перестала распространяться, но не пропала у нее самой.

    Спасибо кЭп =))

  6. Я за счастье Я за счастье пишет:
    06.10.2014 в 14:04

    Надеюсь Ривен вернётся!

  7. Looma Marie пишет:
    07.10.2014 в 16:51

    Муза: Ривен, у каждого есть свои взлеты и падения. Уже понятно, что нам не суждено быть вместе. Но ты всегда будешь для меня героем.
    Ривен: Думаю, мне нужно выяснить, как стать героем для себя, если в этом есть смысл. Я всегда с тобой, Муза.
    Муза *со слезами радости на глазах*: Глубоко внутри я понимаю, что так будет лучше для нас обоих… пока остаться друзьями.

    Я сейчас заплачу… Я всегда верила в эту пару, она мне очень нравилась, и я надеялась, что они будут вместе, но блин, что за облом-то такой?! *пошла плакать*
    #безысходность

  8. Pozitive Pozitive пишет:
    03.01.2015 в 21:11

    Муза в этой серии как брошенный беззащитный котенок.
    Н-да в статье Гризельды было сказано, зачем усложнять жизнь такими отношениями. Пафосным его уход не считаю и ни в чем его не виню. Каждому иногда хочется уйти и пофилософствовать.

  9. Ксения пишет:
    28.05.2015 в 18:37

    Согласна с тобой, Marie, как только я узнала про это, я проревела в подушку всю ночь. Ну почему? Зачем они так поступают с фанатами?!

  10. Владлена Владлена пишет:
    28.05.2015 в 18:53

    Непонятнее, зачем так два сезона было поступать с Ривеном, когда он мог бы уйти еще в четвертом.

  11. Аноним пишет:
    14.09.2015 в 14:40

    И Муза и Ривен повели себя, как свиньи. Пока Муза была без голоса, пускай поцапались, пускай спасовал и убежал, пускай она вообще кукла, как можно было в трудный для неё момент вот так вот взять и просто пофигительски выделывать панты перед Скаем, соревноваться в усладу своему самолюбию? Я понимаю, если бы он пинал стену наедине с собой тупо от злости на себя. Но нет! Странно, что Скай на это ничего не сказал, видимо сценаристы действительно считают, что парню должно быть дело только до его Багини, а если несправедливость совершается по отношению к другой девушке- это в порядке вещей (опять же Набу по этой же причине и слили, что он был рыцарем и настоящим мужчиной, а не типа «я мужчино и сорняками не расти» или откровенная тряпка). Музины речи в конце меня поразили. Хотя сейчас, по ходу написания комментария, я уже пересмотрела свою позицию. Конечно это НЕ ТА Муза и разговаривает как напыщенная фифа, типа вали всё равно, ты мне, Прынцесски, нафиг такой не нужен, но если честно ТАКОЙ действительно не нужен, никому. Вот только выражено это как то слишком по никелодиунски. Фея перестала уметь разговаривать. Вообще (много слов- это ещё не умение разговаривать). Скатилась в полную программу. Хуже, чем истерика в 1-2 х сезонах. Там она по крайней мере могла сказать что-то вроде «Ривен- ты дебил и потому отвали». В общем сделала это как кукла. А Ривен как свинья, вот пусть теперь и валит к своему любимому эго. И не только на Музу плевать, а вообще на всех.
    Согласна на все 1000% процентов, что это ООС про Музу я уже всё сказала и добавить нечего. А Ривен не тот. Совершенно. Он конечно всегда выпендривался и был вредным, но друзей и Музу в трудной ситуации не бросал (даже в первом сезоне после того, как перешел на сторону трикс, когда увидел, что он за свинья ведь пришёл потом с повинной и начал исправляться), даже в первом сезоне в начальных сериях пошёл накостылять монстру в серии, когда Винкс были без силы, хотя и ушёл потом напыщенный.

  12. Владлена Владлена пишет:
    14.09.2015 в 18:58

    Во-первых, в трудной ситуации Ривен никого и не бросал. Скорее, наконец, понял, что единственная ее трудность в жизни — это изжившие себя и тяготящие отношения. Ривен честно старался в той же никоарке — старался разделить и поддержать ее увлечение, учился играть на гитаре, найти что-нибудь по-человечески общее, что могло бы их связывать. В итоге мальчиков определили в аниматоры для винксовского досуга, о которых и вспомнят-то редко. Ривен попытался вернуться к своим занятиям и стремлениям (в конце концов, именно таким он Музу когда-то привлек), ему принялись катать предьявы, что недостаточно скачет на задних лапках вокруг девушки.
    Во-вторых, оба повели себя абсолютно достойно и справедливо, без истерик и обвинений (что в никосезоне на вес не то, что золота — бриллиантов, ибо зрелых взаимоотношений почти не осталось). Свинство — это в фичочках, где парень не хочет поступиться даже долей свободной жизни, девушка пытается в припадке дебилизма удержать борщами-шелковыми халатиками-ой-случайными залетами, а после таки неминуемого разрыва обе стороны упиваются «ой как без меня ему/ей будет плохо». То, что показали в сериале — не просто никакое не свинство, а хороший пример благоразумного и обоюдно уважительного отношения.
    Люди, ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ВЛЮБЛЕННОСТИ ПРОХОДЯТ. Ненормально беситься из-за задетого самолюбия и ненавидеть объект влюбленности просто за то, что не сложилось. Для полноценного союза влюбленности мало, она может перерасти во что-то большее, но с равной вероятностью может просто закончиться. И если там Техна с Тимми, Набу с Айшей и даже Блум со Скаем могли бы и без влюбленности привязаться друг к другу дружески (хотя последние все равно бы в итоге наромантизировали железно), они именно как люди друг другу вполне гармонично соответствуют, то у Музы и Ривена все куда обоюдно сложнее. Не надо воспринимать студенческие романы главгероев, как что-то абсолютно незыблемое и вечное — даже в идеализированном волшебном мире.

  13. Фрима пишет:
    28.02.2016 в 2:16

    интересно создатели рискнут слить перса из команды?Если брать ту же Музу,например ,она отправится сама на поиски способа вернуть мать(хотя это будет странно выглядеть ,если вообще попытка будет),а Ривена надо было еще в первом сезоне на стороне зла оставить.Вот никто не задумывался ,что спецы только для фей , (как никак 2 школы выпускают кучу девиц(„злых”и „ добрых”?а ведьмам что делать ?крушить!ломать!(неужели им так нужна эта власть и мощь?)

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.