Клуб Винкс 6 сезон 20 серия «Большая вечеринка Стеллы»

В прошлой серии Стелла натворила много глупостей, а потом отправилась в мир Легендариума за Дарси, которая украла корону Солярии. И попала в древний лабиринт.

* * *

Итак, Дарси помахивает короной Солярии, а Стелла пытается бороться с разъяренным минотавром. Атаки на него не действуют — он очень неплохо отшвыривает их рогами обратно в Стеллу. Зато одна из атак отвлекает Дарси, она роняет корону, и Стелла в очередном сальто ловит ее и надевает на себя обратно (корону, не Дарси). И после этого одним махом 11расправляется с минотавром. Дарси, впрочем, не теряет самообладания и со злобным хохотом заманивает Стеллу глубже в лабиринт, заодно предупредив, что в мире Легендариума надолго лучше не оставаться. Стелла в глубокой печали говорит: «Были бы сейчас рядом Винкс! Я была так невежлива с ними, о чем я только думала?». И тут же появляется Эльдора и дает ей волшебный клубок, который выведет ее из лабиринта. (Давайте поменяем местами «Ариадну» и Эльдору, и все будет в шоколаде.))) Клубок выводит ее из лабиринта, и Стелла возвращается в реальный мир.

А Винкс и Дафна тем временем продолжают драться уговаривать ведьм прекратить драку. И только Дафне удается действовать более-менее результативно, все-таки попав в одну из ведьм. И вдруг ведьмы исчезают. А к королю Радиусу невероятным образом возвращается голос (неужели щит Блум настолько чудодейственен, что даже заклинания Стеллы развеивает?).

Пикси тем временем расшевеливают Брэндона, и появляется Стелла.

Стелла: Брэндон, я очень хочу попросить у тебя прощения.
Брэндон: Постой, Стелла. Ты сегодня весь день была с12ама не своя!
Стелла: Это была не я! Это все зеркало…
Брэндон: Это была ты, Стелла. И, скажу тебе честно — мне не очень нравится та, в кого ты превратилась.
Стелла: Брэндон… Но ведь я же…
Брэндон: Ты же понимаешь, что королевы себя так не ведут.
*уходит*
Стелла: Но… но… Брэндон… Я даже не хочу быть королевой!

И Винкс, когда приходят, застают Стеллу в соплях и печали. Она впервые вспоминает о родителях, интересуясь, не сердятся ли они на нее. И делает вывод, что, оказывается, быть королевой не так-то просто. Блум дает ей совет — относиться к людям как к равным. Однако Брэндон Стеллу интересует больше13. И, конечно, феи обещают ей помочь все исправить и устроить вечеринку для всего королевского двора. И под офигительно мотивирующую песню Винкс и Дафна долго и нудно делают пиццу, а пикси — маленькие кексики. Чтобы увеличить их, Карамель применяет свое легендарное заклинание «Рост продуктов», а когда разросшаяся еда разрывается на части, поливая всех кремом, невозмутимо добавляет: «Оно легендарное не просто так».

А в Облачную Башню вернулась Дарси, и сестренки встретили ее недружелюбным ворчанием. Селина тем временем предл14агает атаковать фей. А к Винкс на кухню пришла Стелла, и ее тоже припрягли к коллективной работе. И ее родители были очень удивлены, застав дочь за раскатыванием теста (причем руками, хотя учившая ее премудростям кулинарии Блум пользовалась исключительно магией).

И устроили феи пир на весь… двор. И были пикси официантками, и гости были довольны, и даже Брэндон, когда его притащили за шиворот руку, очень приятно удивился. И Стелла с виноватым видом предложила ему вместо несостояГаргантюавшегося романтического ужина пиццу собственного приготовления. И Брэндон растаял. И все было бы хорошо, если бы Селина не призвала на королевскую вечеринку жадного злого великана Гаргантюа, пожирающего все, что он видит. (На этом месте Франсуа Рабле залился слезами от обиды за искусство.) Еда в великане, гости в панике. :) Стелла приказывает страрадиус и Луна внезапно помирилисьже защитить гостей и ее родителей, а сама вместе с остальными феями превращается. Но — о ужас! — заклинания на него не действуют, и Гаргантюа невозмутимо продолжает пожирать все, что находится вокруг, вплоть до ковров и светильников. Стелла в ярости кричит, что она должна это остановить, но Блум урезонивает ее, говоря, что им нужен план. Не Текне ли было уместнее вспоминать о хладнокровии? И у Стеллы появляется отличная идея. Ис17пользуя как приманку кексики Карамель, Стелла заманивает великана на кухню, где своего часа дожидается большой торт. И, когда Гаргантюа собирается его съесть, феи успевают наложить заклинание «Рост продуктов». С великаном происходит примерно то же, что в рекламе какого-нибудь лекарства от вздутия живота, и он исчезает.

А день между тем уже на исходе. Перед тем, как вернуть корону отцу, Стелла извиняется перед всеми и благодарит родителей, Брэндона и Винкс за поддержку. А потом заявляет родителям, что она понял18а: оказывается, быть королевой — тяжелая работа. И под аплодисменты придворных (несомненно, за то, что этот кошмар закончился) возвращает корону Радиусу. И насчет несостоявшегося свидания Стеллы и Брэндона у Блум, конечно, есть идея. Свидание проводится в кафе внутри… Алфеи (интересно, а Фарагонда в курсе, что помещения сдаются в аренду ученицам?)), где официантки — Винкс (кроме Стеллы, конечно). И парочка наслаждается… правильно, все той же пиццей и под все те же пристальные взгляды Блум. Я бы сбежала с такого «уединенного» свидания, но Стелла и Брэндон вполне довольны. :)

19

Анонс следующей серии:

Винкс продолжают искать способ вернуть Облачной Башне видимость. Они отправляются на Зенит за спектрографическим локализатором. И там же Текна знакомит стеснительного Тимми со своими родителями.

21 20

74 thoughts on “Клуб Винкс 6 сезон 20 серия «Большая вечеринка Стеллы»

  1. Владлена Владлена пишет:
    30.09.2014 в 23:23

    Вообще тут очередная автоцитата на то, как в первом сезоне спецы еще без Хелиа вляпались на болоте в хЫщную лозу. Только там они, вроде, реально были связаны по рукам и ногам не могли освободиться, пока Фло не попросила дендротентакли не вредничать).

  2. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 17:50

    Кора, я ж писал. По нему явно было видно, что с ним всё в порядке. Опять же, «…намёка на какой-то мини урон здоровью не было…», уже даже не говоря о каких-либо серьёзных увечьях.
    Или по-вашему она должна была, как типичная американская дура-героиня, подойти к совершенно здоровому человеку и спросить «Ар ю окей?»
    [имхо, вопрос тупой + он звучал бы ещё тупее, будь Гелия размазан по стенке. Всё ж и так видно, зачем спрашивать-то? Тут я с Фло соглашусь.].
    А что касается «…да и в принципе поинтересоваться его здоровьем после такой-то встряски по-любому надо, а спрашивать о состоянии цветка, который тем более нападал, вообще мерзко…», я уже говорил и повторятся не намерен.

  3. Кора пишет:
    01.10.2014 в 18:11

    Писал. И что цветочек якобы «не еёхний» — с чего бы, если она самолично его приволокла, тоже писал. И что от Палладиума за порчу имущества испугалась по шапке получить — вообще смешно. И на «Боже, ты цел!? Нет, Хель, я не тебе» ситуация была совсем не похожа, серию я видела. И я повторюсь: у цветочка не было помято ни одного листика, а парня этот цветочек какое-то время вверх ногами в воздухе тряс.
    И ещё раз спрошу, человек имеет право на банальное проявление заботы и внимания, только будучи в реанимации?! Да, калекой цветок его не сделал, да, матюгами Флора на Гелию не наорала, но она в этой ситуации не права. Дикси.

    И вообще, тема про Стеллу)))

  4. Владлена Владлена пишет:
    01.10.2014 в 19:19

    Терциус,
    Американская героиня не «дура», американская героиня воспитанный человек. Спрашивать «ты/Вы в порядке», если кто-то банально споткнулся или стукнулся — естественная норма поведения. Глуповато в фильмах смотрится, когда с таким вопросом обращаются к тем, кого, напротив, так приложило, что внятно ответить человек в принципе не может (но это не всегда можно понять с первого взгляда).

    На «задолбашках» история есть. Про русскую героиню и реальный случай из ее жизни. Спешила куда-то девушка, зацепилась туфлей за торчащую из разбитого асфальта металлическую петлю, и навернулась ничком. Потом встала и побрела обратно домой — и реветь хотелось даже не от боли и не от жалости к тюкнутому в кармане телефону, а просто потому, что никто из прохожих на отнюдь не безлюдной улице не приблизился и не спросил, в порядке ли она и не нужна ли помощь. Не знаю, в каком это из городов России это произошло, но горожане ж совершенно не «тупые» персонажи буржуйских фильмов, это да. Правда, Хелиа Флоре вроде как не левый прохожий на улице, ну да пусть его. В винксовселенной техническую травму даже Скай при потере памяти себе больше напсихостенил, а так персонажи могут лбами стены прошибать без вреда для здоровья.

  5. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 20:36

    Владлена, был у меня один случай в жизни. Ну, даже не у меня, а у сестры старшей.
    Как-то раз, мы поехали отдыхать за границу. Когда мы приехали в отель и зашли в одну из комнат, моя сестра не заметила стекла, разделяющего спальню и балкон, и с криком «Юху, Балкончик!» врезалась в него. Рядом стоящая мать, спросила «О, Хосспади, со стеклом всё в порядке!?». Расстроенная сестра спросила «Стекло-то цело, но тебе серьёзно всё равно, что со мной?», на что мать ответила «Конечно не всё равно! Ведь, если бы ты пострадала, нам бы пришлось платить и за лечение.»
    После этого случая мне почему-то стало неудобно спрашивать у пострадавших их самочувствие. Потому что, если человек реально пострадал, он всегда об этом сам скажет, если это конечно не какая-нить там супер-чуткая натура, которая даже если будет умирать, то и виду не подаст. [и в сотый раз повторяю: По человеку будет видно!!! Таких вещей не возможно скрыть, будь ты 3-ды интеллигент.]

    Вообще, очень странная ситуация с этим вопросом. В серии, где первокурсницы, чуть не грохнулись с высоты птичьего полёта, на счёт их самочувствия не парилась даже Дафна, не говоря о Флоре, которая сезон назад была готова щадить злобных зверюг, пытавшихся сожрать немного-немало её друзей.
    А здесь, когда парень-то даже ушиба не получил [не то, что при смерти оказался] после «недоупрёка» в адрес «жертвы», ГГ раздувает драму, мол «Блин, всё ж парень, как-то не хорошо вышло.»
    Кроме как лицемерием, я такое поведение назвать не могу.

  6. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 20:58

    P.S. Я понимаю, что мои выводы из той истории неправильны и всё такое, но уж поверьте мне, если не хотите нарваться на грубость, когда спрашиваете у человека его самочувствие, то не делайте этого, здоровее будите. А если ему надо, то сам скажет. Не делайте «добро», если вас не просят!
    К тому же, не стоит ждать и от окружающих, что кто-то окажет помощь или просто спросит «Как вы?». Подумайте, чем мимокрокодил сможет вам помочь? Если он конечно, не квалифицированный специалист. И уж тем более, расстраиваться «Ой, никому не интересно моё самочувствие, всем на меня такого хорошего плевать. Как быть! Пойду творить суицид» категорически противопоказано. Люди вам ничем не обязаны.
    Да и вообще, мужик этот Гель или нет? Не стоит конечно впадать в крайности и вытирать о кавалера ноги «А, всё стерпит», но и не надо до маразма доходить.

  7. Владлена Владлена пишет:
    01.10.2014 в 21:13

    «Чуть не» — это все-таки не грохнулись. Хоть поведение Винкс на тот момент достаточно СТРАННО, но скорее в момент, когда девочка снаружи болталась, а не постфактум.

    А кто говорит о крайностях? Минимальное проявление внимание, которое воспитанные люди даже к прохожему проявят — но мы-то говорим о кавалере, которым Фло дорожит. По крайней мере, дальнейшее развитие событий на это вроде как указывает. Она умоляет «сказать что-нибудь» превращенного в сосульку кавалера (вот уж поистине странное ожидание), но при этом, по-Вашему, считала «маразмом» проявить минимальное участие в действительно напрашивающейся на то ситуации. Особенно когда извиниться за то, что не предупредила о тонкостях обращения с мини-версией Дракучей Ивы, совершенно был бы не траббл.
    * В комиксе вон, Фло отчитала схватившую Кико пальму, хотя _Кико пальму укусил_ и цветочек его связал из самозащиты.

  8. Владлена Владлена пишет:
    01.10.2014 в 21:21

    Вообще, сколько можно смешивать категорию культуры с категорией необходимости. Это как раз серьезно травмированного человека никому, кроме врача, не стоит трогать и тем более не нужно тормошить. А споткнувшемуся или упавшему предложить помощь — категория человечного отношения, если Вам угодно. А отношение Флоры к Хелиа подразумевает все-таки большее внимание, чем общечеловечность. Продолжая аналогию с котиком: вот вцепился котэ гостю в руку, висит, не получил по носу шлепок свободной ладонью, напротив, гость терпеливо дождался, когда подойдет хозяйка и аккуратно отцепит «тигра». Тест-вариант реакции:
    1) Бедный котик, стрессует в присутствии чужих! У гостя кровит покусанная рука? Ну, котик не крокодил и не акула, чистый и здоровенький, не загнется гость-то.
    2) Может, стрессующее при виде чужих животное стоило не выпускать из комнаты в присутствии посторонних? Или там предупредить гостя, чтобы не трогал, не делал резких движений и не занимал котикено кресло? Из хозяйкиных уверений, какой котик нежный и лапочка, нельзя было предусмотреть возможность внезапной агрессии.

  9. Шиповник Шиповник пишет:
    01.10.2014 в 21:24

    Терциус, спрашивать о самочувствии человека в подобного рода ситуациях всегда стоит. А если «пострадавший» огрызается, то есть два варианта: ему действительно так больно, что он начинает от этого злиться на других, либо человек просто невоспитанный грубиян. Нормальный человек с улыбкой скажет вам, что у него всё нормально, да ещё и поблагодарит за вашу заботу. Или попросит о помощи. А если вы и спрашивать не будете, то о вас подумают, как о человеке, которому безразлично самочувствие других.

  10. Элинор Элинор пишет:
    01.10.2014 в 21:27

    Господа комментаторы, это все очень мило, конечно, но в чем логика обсуждения серии про Флору в статье с серией про Стеллу?)))

  11. Шиповник Шиповник пишет:
    01.10.2014 в 21:32

    Элионор, о как людей занесло )

  12. Шиповник Шиповник пишет:
    01.10.2014 в 21:33

    Упс, простите, Элинор.

  13. Владлена Владлена пишет:
    01.10.2014 в 21:42

    Элинор,
    связующее звено темы «Хелиа свели до равнозначности с короной».

  14. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 21:49

    Владлена, маразм — это не спать ночами от угрызения совести: «Я вспылила на моего ненаглядного. Как мне дальше жить?!» К тому же, на сколько я понял она так и не извинилась (не помню точно, поправьте кто-нибудь, если я вру). А это уже действительно походит на проблемы, даже не с уверенностью в себе, а просто элементарно ‘подойтисказать’ (будто её отбросили на 4-ре сезона назад).
    Я понимаю, признавать косяки публично, ой как не просто, но ведь это же лучше, чем бездействовать.

    Элинор, простите.

  15. Элинор Элинор пишет:
    01.10.2014 в 21:53

    Владлена, аааа.)))
    Терциус, фигня вопрос, просто удивил предмет обсуждения)

  16. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 22:08

    Всё же это моя вина. Когда все как бы успокоились, я своим «А моет Флора не так уж и не права» спровоцировал долгое продолжение неуместного в комментариях к данной статье обсуждения.
    Простите меня.

  17. Терциус Терциус пишет:
    01.10.2014 в 22:19

    *может Флора не так уж…

  18. Дарт Ривен Дарт Ривен пишет:
    02.10.2014 в 17:46

    Винкс-официантнки? Похож, кто-то в нике пересмотрел анимэ.

    А за наезд на товарища Рабле, реально надо бить кое-кому лицо. Знать бы ещё кто конкретно автор сей идеи. Возможно даже шиповаными латными перчатками.

    «(интересно, а Фарагонда в курсе, что помещения сдаются в аренду ученицам?))»
    Ой, что-то у меня нехорошие мысли зашевелились в голове, про розы(…

  19. Терциус Терциус пишет:
    18.10.2014 в 18:24

    А Владлена всё-таки права была. На Мериду из фильма не похоже. но зато на Мег из сериала просто один в один:
    http://savepic.org/6246654.jpg

  20. Терциус Терциус пишет:
    09.04.2015 в 13:42

    В конце серии на свидании Брендон поздравил Стеллу с какой-то годовщиной…я что-то упустил? о_О

  21. Владлена Владлена пишет:
    09.04.2015 в 14:57

    Терциус,
    В предыдущей серии: «И в Алфее всем грустно. Кроме Стеллы, которая занимается своим нелегальным бутиком. К ней приходит Брэндон, напоминает, что у них сегодня годовщина и что надо это дело отпраздновать. Стелла предлагает всем отправиться на Солярию — правда, девочки думают, что они пойдут в самую большую в волшебном измерении солярийскую библиотеку, Брэндон — что они со Стеллой будут праздновать, а у Стеллы вообще для всех сюрприз.»

  22. Терциус Терциус пишет:
    09.04.2015 в 16:24

    Блина, я не понимаю :(

    Допустим, речь об их отношениях — каждый сезон идёт за год, первые два по никоовашкам отпадают, так как там они не встречались. В третьем симпатия. В четвёртом любовь зародилась и Стелла имеет претензии на ревность, а в пятом они уже пара.
    Я не смотрел 3-4 сезоны в английском переводе от ника, но если всё так, как я говорю, то так оно и есть — они праздную годовщину как пара. А чтобы не смутить олдскульников, прямо причина не обзывается.

  23. Владлена Владлена пишет:
    09.04.2015 в 17:05

    В никоовашках все, по ходу, стали парочками «настройкой по умолчанию» чуть ли не сразу по знакомству — кроме Блум и Ская разве что — так что к третьему сезону у них те же устоявшиеся отношения (хоть в никоверсии и абсолютно на пустом месте).
    Годовщина не подразумевает ПЕРВУЮ годовщину — просто очередную. Во всех версиях Стелла и Бренд — первая образовавшаяся парочка сериала. Что тут удивительного?

  24. Терциус Терциус пишет:
    09.04.2015 в 19:56

    А, блин, как-то я не подумал, что годовщина может быть не первой, а очередной ._.
    Тогда в топку все рассуждения, беру свои слова обратно.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.