Клуб Винкс 6 сезон 18 серия «Волшебный тотем»

В прошлой серии Айси заморозила Гелию и утащила его в мир Легендариума, а Флора полетела спасать любимого.

* * *

В Облачной Башне Дарси и Сторми подленько хихикают над окруженными феями и специалистами (если кто забыл, они там с оборотнями дерутся) и думают, что дело в шляпе. Хотя Селина не очень довольна.

А Флора тем временем все еще летит за ледяными санями, вся такая бесстрашная. Айси пытается преградить ей путь глыбами льда, но Флора произносит кучу фраз из репертуара Герды и не отстает. И вдруг 1натыкается на тотем (да-да, тот самый). Айси как-то бестолково пытается заморозить фею, а та вдруг делает ход конем и размораживает оленей. Те оживают и радостно разбегаются, а пассажиры саней стремительным домкратом летят вниз, но Флора успевает поймать Гелию и забирает с собой в реальный мир его и тотем (да, из мира Легендириума после активации каким-то заклинанием он исчез). Айси злится.

Тем временем Винкс с парнями все еще окружают оборотни (подходя к ним со скоростью около 1 км/ч). И ребята паникуют, потому что не могут ни надавать врагам по 2морде, ни развеять проклятие. И вдруг из-за угла выезжает танк посреди поляны появляются тотем, Флора и все еще замороженный Гелия. И тотем вдруг на раз-два снимает проклятие с оборотней, вернув им нормальный человеческий облик. И все счастливы, кроме Флоры, которая почему-то хочет, чтобы замороженный Гелия что-нибудь ей сказал. Блум сидит в сторонке, даже не догадываясь растопить лед, и Флора опять применяет то заклинание, которым она разморозила оленей (кстати, в нашем переводе оно называется «Животная сущность»))). И Гелия размораживается — правда, не хочет обниматься с Флорой, да и вообще немного злобный. Но не успевают зрители (и Флора) это переварить, как мэр Фервуда, тоже бывший в толпе оборотней, благодарит фей за снятие проклятия и закатывает на улицах города (ночью!) большую тусу.

И начинаются «веселые старты». Парни участвуют в перетягивании каната (Брэндон, Тимми, Рой и Некс с одной стороны и Торен — с другой), и 9побеждает… нет, не дружба, а Торен. Девушки прыгают в мешках, и побеждает Стелла (главные чемпионки Блум и Лейла врезались друг в друга на финишной прямой). Потом Стелла предлагает всем еще одно развлечение «типа пиньяты» (откуда она знает, что такое пиньята, непонятно), и Блум, Текна и Лейла с завязанными глазами пытаются попасть по каким-то круглым штукам. Скай, Гелия и Ривен смотрят на все эти невероятно смешные развлечения с огромным скепсисом. Ривен опять недоволен происходящим, и Гелия опять в резкой форме намекает ему, что он немного не прав. Кстати, Текна тем временем сбивает свою штуку, трех фей осыпает какая-то пыльца, и они превращаются в зверьков а-ля Love 3and Pet. И совсем этому не рады, начиная с испуганным визгом носиться по улице.))) Флора опять слышит очередные разборки Гелии и Ривена и вся в печали, и опять делится тревогами с Музой. У Музы одно средство от проблем — мелодия, которую ее мама играла ей в детстве. И вроде оно срабатывает. Гелия и Ривен тем временем начинают нешуточную драку, и Скай после некоторого раздумья все же пытается их разнять, но безуспешно. Ривен говорит, что они просто пар выпускают, но Гелия, оказывается другого мнения и чуть ли не череп ему хочет проломить. Его оттаскивают, и Дафна быстренько проводит магическое обследование. А зрители и без обследования догадались, что в его сердце остался кусочек льда. Блум наконец-то предлагает свою помощь, чтобы растопить лед, но, оказывается, огнем его растопить нельзя. Но надо что-то делать, а то Гелия опять весь замерзнет. И Флора опять со слезами на глазах клянется спасти его.

И тут неожиданно появляется Айси — все еще в образе Снежной королевы — 4и покрывает весь город льдом и инеем. И девочки превращаются и защищают жителей от холода. И только одна Флора бесстрашно бросается в атаку на Айси, но вместо победы получает замороженные крылья и падает где-то в заснеженном лесу. И, полуживая, говорит: «Гелия, я справлюсь, я справлюсь ради тебя«. Остальные феи сражаются с Айси, и силы вроде как равны (девочки защищаются щитами, но в ведьму попасть не могут). А Флора обращается к деревьям и земле, прося их о помощи, и вдруг снег и лед растворяется, и сила природы 5поднимает Флору над землей и размораживает ее крылья. И фея снова готова к бою. Очень вовремя, потому что битва Айси с Винкс так и не сдвинулась с мертвой точки. Флора опять вызывает ее на бой честный, и Айси во злобе великой насылает пургу лютую. Но Флора одним сильным ударом избавляется и от Айси, и от льда и снега (от Айси, конечно, на время). И окутавшая город магия природы таки достает из сердца Гелии этот несчастный осколок, он приходит в себя, извиняется и говорит Флоре, что она была с ним до конца. И тут ни к селу ни к городу появляется Эльдора, срывает очередную романтическую сцену и говорит, что надо создать ключ Легендариума. Все бегут к тотему, и Флора достает с его верхушки Серебряное Копье™. Оно тут же само собой начинает вертеться вместе с Изумрудом Фантазии™, и они превращаются в ключ, который Эльдора доверяет Блум.6

А тем временем Дарси и Сторми ржут над вернувшейся сестричкой. По поводу создания ключа никто особенно не паникует — Трикс, как всегда, уверены, что уж через них-то феи не пройдут, а Селина, как всегда, смотрит на фотку Ашерона и думает, как бы его освободить.

В конце серии Винкс с парнями катаются на лыжах, и вдруг к ним присоединяется Эльдора. Когда она как ни в чем ни бывало несется на лыжах, не замечая впервые за весь сезон испуганного Ривена, висящего на ней, Блум замечает, что оборотни были намного безопаснее. Поспорить с ней в данном случае трудно. :)7

Анонс следующей серии:

Поскольку Трикс контролируют всю Облачную Башню, они становятся все сильнее. Добыв ключ Легендариума, Винкс попытаются закрыть волшебную книгу раз и навсегда, но их планы рушатся, когда они выясняют, что найти Облачную Башню не так-то просто.8

5 копеек по поводу этой и предыдущей серии.

Из всех фей больше всего в этом сезоне меня радует Флора. Во-первых, она единственная, кто честно заслужил Блумикс, во-вторых, оказывается, она вполне способна в одиночку дать отпор Айси. И, хотя эти две серии посвящены паре Флора-Гелия и потому оба выдвинуты на передний план и ведут себя втрое героичнее, чем обычно, Флора выглядит настоящей героиней, искренней и способной на самопожертовование, а драки Гелии (что с оборотнями, что с Ривеном) кажутся откровенной показухой. И, к сожалению, стало окончательно понятно, что пара эта держится исключительно на Флоре. Она ради любимого готова на все, а он — разве что журавлика сделать. И это уже не назвать проделками сценаристов — линия пары тянется со 2 сезона без особых изменений.

P.S. Хотя если учесть, что тут сценаристы решили не заморачиваться и просто взяли почти без изменений сюжет «Снежной королевы», марионеточная роль Гелии неудивительна — Кай тоже мало кому запомнился как самостоятельный персонаж. Но, в отличие от Гелии, Кай куда как более убедительно показывал свое расположение к Герде.

Не ясно, с каких пор Муза и Флора вдруг стали лучшими подругами. То ли остальные феи настолько эгоистичны, что не замечают проблем Флоры (что опять-таки говорит не в их пользу), то ли человеческие качества, как и героизм, строго дозируются и даются одному-двум персонажам. Как их раньше на всех хватало — загадка.

При всем героизме Флоры Айси ничего не стоило ее победить в мире Легендариума, где все подчинялось ей. И если победа над Айси в реальном мире выглядит здраво, то бестолковые атаки в Легендариуме кажутся то ли откровенной сценарной натяжкой, то ли зашкаливающей глупостью ведьмы.

Позабавил момент с превращением Блум, Текны и Лейлы в зверушек. Приятно было видеть, как феи подшучивают друг над другом.

6 сезон не так богат постоянно повторяющимися фразами, как 5ый, но присказка про освобождение Ашерона уже набила оскомину. Если бы Селина хотя бы неудачно пыталась освободить его, это было бы интереснее.

Многие наверняка недоумевают, почему Айси решила утащить именно Гелию, а не какого-нибудь другого, не менее героического специалиста. А я нет. Потому что со своей новой (ну, относительной новой) прической Гелия немного смахивает на Валтора. :)

55 thoughts on “Клуб Винкс 6 сезон 18 серия «Волшебный тотем»

  1. Аноним пишет:
    07.06.2015 в 17:31

    (продолжаю тут, крайне неудобно писать с мобильника), тем более таких тупых и медлительных. Летел бы Скай лучше на свой Эраклион, бросил бы эту капризную дуру, народ давно заждался короля, всё бы пользы было больше и не было бы никакого «женского шовинизма».

  2. Аноним пишет:
    07.06.2015 в 17:42

    Забыла добавить. Даже в пятом сезоне Винкс, поголовно превратившиеся в фиф, по прежнему были были раздражены нытьём Стеллы в лесу, Текна прекрасно заткнула ей рот своим: «мы всегда на каблуках». Что бы Стелла вообще делала там одна?..

  3. Владлена Владлена пишет:
    07.06.2015 в 19:48

    Ская со всех сторон обложили. Дома на Эраклионе леди Ди, свято уверенная, что он чисто подставка для короны (и родители Ская с ней очевидно заодно — раз ему даже после подставы в третьем сезоне не удалось ее отстранить от двора), в Магиксе Блум — еще более уверенная, что он ручная болонка.

    Был с самого начала (в махо-седзе это довольно частое явление, чтобы кавалер не лез с претензией на главгеройство — разве что в экранизации «Ведьмы» Калебу дали более активную роль, чтобы сериал был не так девочковоориентированным, как оригинальный комикс) — просто до четвертого сезона уродливых форм не принимал. Ну, или над ним беззлобно посмеивались, например, показывая «матриархальные» порядки Подземелья во втором сезоне. Тут же еще надо понимать, что в никоверсе пострадало ВСЕ окружение, чтобы при некомпетентности Винкс никто, не приведи небо, не проявил себя лучше них. Как фейская массовка в пятом сезоне будет только бегать и пиЩчать, а на Андросе колдуны ни за что не попытаются помочь морскому народу, потому что все старательно делают вид, будто магическую поддержку оказать могут только Винкс (иначе с чего бы на таких раздолбаек вообще полагаться?), так и кавалерия сбежала на уровень декораций, чтобы ни в коем случае не продемонстрировать бОльшую эффективность (такое чувство, что Набу за то и вынесли, что посмел лезть с реальным героизмом) — всего лишь попав под общую раздачу.
    Просто девочек капитально так заносит еще в четвертом — там начинается и выпендреж и «чо приперлись?» вместо «спасибо, мальчики, за помощь»

  4. Аноним пишет:
    08.06.2015 в 10:18

    На Эраклионе Ди всё равно бы не была равнозначной королю фигурой, при условии, что положения в обществе она добилась бы только выйдя замуж за принца, и вся её борьба за Ская происходила исключительно из-за более выгодного по отношению к другим места (то же самое делали женщины в средние века и то же делают в исламских странах), а что интриги плетет и тем родителей Ская на свою сторону переманила- того ей не занимать, иначе бы там не сидела. Папаша Ская так вообще мужик туповатый, а мать будет в основном подпевать за отцом.
    Ну не знаю… Подземное королевство- это отдельное королевство, изолированное ото всех. И именно Брендон там показал класс, победив напыщенную королеву своим умом, что ей конечно не понравилось. На диких землях лучше всех был Тимми и Текне это пришлось признать. Да и своим ранним «ты трус!» она явно ожидала от него геройства, раз уж он спец и мальчик, но оно не в той форме было выражено. И Муза была там поставлена в довольно неловкую ситуацию со своим недоверием к Ривену. Так что это смотря с какой точки зрения смотреть и к чему придираться. А так сериал конечно был ориентирован на девочек, поэтому героинями там были в основном девочки, а отношения с мальчиками блещели розовыми соплями, за исключением Музы, чем она удачно разбавляла слащавую жижу. Закон жанра, иначе было бы неинтересно. Так создатели сериала про чародеек с самого начала и признались, что хотят, чтобы сериал смотрели и мальчики, потому там даже жутких монстров и по больше мрака в Меридиан напихали, а не максимум синих человечков и человекоподобного змееящера, от которого Элион продолжает тащиться, а уж когда он парень- так тем более (что обидно, в комиксе Калеб оказался свиньей неблагодарной, вся его любовь получается была обеспечена лишь физической неземной красотой Корни в облике чародейки, а как увидел мелкую- так ноги).
    Если смотреть на пользование, то ярко выраженное пользование было изначально только у Стеллы и Блум, и то они хоть иногда признавали свои ошибки, а не только плакали. Обвинять в этом ник не совсем компетентно, так как Блум изначально была нытей и пользовательницей, Стелла блондинкой, и как положено блондинке себя и вела, просто офигевшие от славы и силы винкс перестали считать нужным вообще перед кем-либо извиняться, а уже перед «собачками» тем более, что продемонстрировали ещё на Земле и на «уроках» в Алфее, они же типа самые сильные и крутые. Отношения Флоры вообще были нераскрыты, тут даже диагноз вынести нельзя. Муза всем демонстрировала пример способности отпустить парня и не мучить ни его ни себя. У Текны с Тимми проблем как бы нет, всё стабильно, мелкие обиды быстро забываются по причине их ментального близкого устройства (за исключением момента во втором сезоне). Лейла с Набу вообще идеал, придраться не к чему, Лейла смогла себя взять в руки и после смерти Набу из уважения к его памяти, а не начала разводить обиды и претензии к покойнику, который не виноват. И Лейла не грызла Набу за то, что он мужчина потому, что «все мужчины- козлы», после того, как узнала его поглубже. А то, что такие характеры достались Стелле с Блум, самым популярным и часто показываемым персонажам- это конечно минус. Стелла как «тупая блондинка» ещё более-менее органично в этом смотрелась. Но видимо у глав героини не может не быть «собачки». Сейлор мун и чародейки этим не отличаются, за что им плюс, там вообще как псина, причём назойливая, ведёт себя именно Бани (которая без Такседо-маска ничего не может), но спишем это вообще на инфантильность девочки; Вилл же- это психически обыкновенный подросток со своими комплексами, заморочками и обычными представлениями о парнях и за одно абсолютным их незнанием, которые свойственны всем подросткам (более-менее адекватна с парнями там только Хай Лин, который попался близкий по духу Эрик), так что обвинять чародеек в силу их возраста в шовинизме нельзя. Но создатели винкс порешили по своему. А вообще всё было довольно разнообразно, каждая пара отличалась своим характером, до четвертого сезона, где даже Текна с Лейлой не заступились за парней.
    А вообще лезть в чью-то фантазию со своими гендерными представлениями- это уже не наше дело. Мульты всегда расходятся с реальностью. Страффи- мужик и долго работал, изучал интересы подростков, старался сделать оригинальное а не просто спереть. Пропаганда, если её искать- именно в нике. Там даже злодеи-мужики- все сплошь тупые и немощные (и только Айси, которая видимо подсела на наркоту в тюрьме, чудом не воспользовалась Тритом, а сестры курят травку, от чего полностью растеряли самоуважение и мозги, а Ашерон такой страшный, что Селена целый сезон кормит его обещаниями, из трейлера седьмого сезона нам известно, что злодей-мужчина будет только терпеть унижения из-за своей тупости и выполнять приказы «госпожи»), тогда как у них были все шансы раскрыть свой потенциал, возьмись за сериал НОРМАЛЬНЫЕ люди. Помнится как Валя унижал Трикс… Хорошее было время. Чуточку мужского шовинизма ради смеха со стороны злодеев в сериале не помешает.

  5. Владлена Владлена пишет:
    08.06.2015 в 11:04

    Калеб из сериала ничуть не лучше, просто в сериале Корнелия моложе и тупее, вот и предпочла просто закрыть глаза на нерешенную проблему просто из девчачьего легкомысленного тщеславия.

    Так даже когда в мебель спецов еще не превратили — все равно парень вечно должен, парень вечно старается быть достойным, вечно обязан чего-то доказывать. Подземелье, конечно, гротеск и ради юмора, но там очень показательно устраивают испытания Бренду и Скаю, а Айше заявляют «да, ты и так крутая и смелая — никто и не сомневается, лучше чайку выпей». А ведь будь Аманша мальчиком, а Бренд девушкой — столь агрессивные домогательства никогда бы не пропустили в детский мульт. Но над парнем посмеемся, чего уж* Тимми шпыняют за то, что не полез в заведомо безнадежную стычку — но в третьем сезоне так же поступает русалочка Тресса, которая сама себя винит, но ее исключительно поддерживают и утешают.
    Собственно, Валтор получил возможность манипулировать сестренками исключительно тем, что умел угодить и подольститься, угадывая, что для каждой из них действительно важно. Вскоре после того, как угождать надоело, а методика попыталась смениться на запугивание — раз уж в силу вошел — ведьмочки быстро решили, что нафиг им не надо его поддерживать.

    В нике все принимает уродливые формы, но не столько в адрес именно кавалеров (честно говоря, у меня подозрение, что кто-то из сценаристов женоненависник, которого в юности круто обидела какая-то девочка) — в никоверсе ВСЕ глупее и в никоверсе никто, кроме Винксов, не имеет права делать чего-то глобально значимого, только помогать по мелочи, так, чтобы это выглядело как можно менее заметным. Видели же, как Флорочку контузнуло только из-за того, что первокурсница оказалась более талантливой лекаркой (хотя, казалось бы, после истории с Набу — да от радости надо прыгать, что ТВОЕМУ парню сразу оказали помощь) — а ведь Флора из винкс самая НЕтщеславная.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.