Клуб Винкс 6 сезон 11 серия «Разбитые мечты»

ТриксВ конце прошлой серии Блум ушла заниматься самокопанием, а мы пока что посмотрим следующую, 11 серию 6 сезона.

В Облачной Башне Трикс проводят набор первокурсниц (одна из которых внешне очень похожа на Блум).

Странная феечка— Какое твое самое сильное заклинание? — спрашивает Айси кучерявую девушку.
— Я могу любого превратить в монстра.
— Покажи на… ней!
— Но она моя лучшея подруга!
— Ведьмы не заводят друзей! (Кто бы говорил, ха-ха!) Отказано!

Ведьма и ее подруга проваливаются в трещину в полу, а вперед выходит странная феечка в странном колпаке.
— Я фея, точнее, я была феей. И я не боюсь использовать магию на моих друзьях.

МонстрикиА потом доходит очередь до вышеупомятой мною рыжей девушки.
— Она вам никого не напоминает? — спрашивает Айси.
— Блум!
— Отказано!

В общем, из всех девушек приняли только фейку в колпаке, а сами Трикс решили заняться Блум. Когда они вылетели из класса, бывшая феечка освободила своих подруг, которые оказались забавными зелеными монстрами.

***
Винкс балериныВ Алфее вспомнили про Гризельду (давненько мы ее не видели). Во время проверки школы она слышит классическую музыку и идет посмотреть. Музыка приводит ее в спортзал, где Рокси крутится на турнике, специалисты скачут под потолком, а Винкс занимаются балетом.

Стелла уже устала от балета, поэтому пытается разнообразить одежду. На этот раз огромными крыльями. Правда, вскоре ей пришлось сделать крылья поменьше, по подруги все равно остались недовольны:
— Стелла, хватит дурачиться!
Муза с гигантскими крыльями— Я просто пыталась помочь, Лейла. Извини, если ты думаешь, что я все порчу, — и Стелла демонстративно уходит.
— Все будет в порядке, — успокаивают Лейлу Муза и Текна, а сами бегут догонять Стеллу.
А Флора идет в теплицу.
— Оооо, без Блум Клуб Винкс совсем не тот, что прежде, — стонет Локетт.
И все пикси летят в Гардинию к Блум.

Некс ловит ЛейлуК Лейле подходят Некс и Рой и предлагают покататься на роликах. Лейла наколдовывает круговую дорожку и ролики, и вся троица несется вперед, напоминая мне МХ.
Лейла первой пересекает финишную прямую, после чего Рой отвешивает ей кучу коплиментов, заставляя покраснеть. А чуть позже Некс ловит ее на приземлении. Зрители делают ставки.

А в Гардинии Блум сидит на кровати вся в тоске и печали.

Блум в тоске

***

Вампиры— Если ты не остановишь Винкс, они могут найти Эльдору, — шепчет Эшерон из книги. Но тут приходят Трикс и просят Селину найти новую историю для Блум:
— В стародавние времена Земля была постоянно погружена во тьму. Это рассказ о детях тьмы. Легендариум! Вампиры, идите в Гардинию и уничтожьте Блум!

А Флора с цветком приходит в оранжерию:
— Цветы, мне нужна ваша помощь. Не бойтесь говорить.
Флора разговаривает с цветами— Ну привет, — отвечает ближайший цветок. (Фея чудо-травы тоже бывала в этой оранжерее.)
Дальше идет психоделическая сцена общения Флоры с пищащими цветами, и в конце оказывается, что это очень редкий цветок, который растет только в одном месте. Угадали, где именно? Правильно, в Гардинии, которая, похоже, притягивает всякую магическую хрень как черная дыра. А называется цветок Линьюша или что-то в этом роде.

ФЕи в пижамахВечером Муза с Текной притаскивают Стеллу к Лейле, и у нас появляется шанс полюбоваться их новыми пижамами. Стелла и Лейла начинают выяснять отношения, но тут прибегает Флора с новостью про Гардинию.
— Это знак, что мы должны быть вместе с Блум!
И тут показывают грустного Кико, которого Блум, оказывается, с собой не взяла. Стелла с Лейлой перестают ссориться, бегут обниматься с Кико, а потом и друг с другом.

***

Блум и Селина в детствеБлум продолжает страдать.
— Что случилось с Селиной? Раньше мы часами играли в лесу цветов… — Блум берет со стола детский рисунок и видит на нем те самые цветы, которые они так долго искали.

А в Гардинии проходит бал нечисти, куда все приходят в костюмах вампиров, ну а самим вампирам костюм не нужен. Среди зрителей можно разглядеть массовку из прошлых серий и даже побритого Огрона в его любимом пальто. А чуть позже — Митси.

Пикси на балуМне все было интересно, как в детском мультики вампиры будут пить кровь? Они делают это руками. )) Прикладывают руку к спине жертвы, отутда перекачивается кровь, и у жертвы становится красными глаза. Зато зубы берегутся, а то услуги стоматолога нынче дорого стоят.

Вскоре все участники тусовки стали красноглазыми, а глава «детей ночи» выдал им задание уничтожить их врага — Блум. Локетт попыталась ему помешать, но потом испугалась и позвала на помощь Блум. Блум издалека ее услышала и превратилась в Блумикс.

Блум в БлумиксеДальше идет потасовка Блум и «детей ночи», щедро сдобренная писками пикси. Остальные Винкс тоже чувствуют, что пикси в беде, но прилететь не успевают, потому что серия заканчивается.

 

Следующая серия:
Кадр из 12-й серииИз-за атакующий Гардинию вампиров Блум и пикси находятся в опасности им отчаянно нужна помощь. Не знаю об опасности, Винкс ищут Блум, но после встречи с вампирами им надо снова объединиться, чтобы защитить Гардинию и победить «детей ночи».

Мои 5 копеек:
Есть серии, про которые мне интересно писать, а иногда печатаю и думаю: «Ну что за бред я описываю». Это одна из таких серий. Особенно ее вторая половина.
Битва с вампирами в конце какая-то нудная.
Блум ушла, а Кико оставила в Алфее?
Забавно было слышать от Айси, что ведьмы не заводят друзей. Чтобы там Трикс ни говорили, но их дружба не только не вызывает сомнений, но порой даже кажется более искренней, чем у фей.
Так и не поняла, какие мечты в этой серии разбились…

Немного Гризельды не помешает

179 thoughts on “Клуб Винкс 6 сезон 11 серия «Разбитые мечты»

  1. Владлена Владлена пишет:
    30.05.2014 в 21:30

    Суть в том, что князь Влад ни к кровопийству в буквальном смысле, ни, тем более, к беспокойным мертвецами отношения не имеет.
    А если бы почитали ленту выше, то заметили бы уже выясненный момент — творение мистера Стокера не является законодателем образа «вампира-аристократа», а просто его популярная интерпретация.
    Тоже уже говорила, но повторюсь: далеко не всякий вампир мертвец и далеко не всякий мертвец — вампир. В Японии кровопийством «помышляют» существа, которых мы скорее сочли бы водяными, в Африке вампир весь день живет как обычный живой человек, а ночью снимает кожу и превращается в призрачный светящийся хищный шар. Древнегреческий вампир — либо призрак, либо вполне себе живая монструохная ламия. Да и пресловутые вурдалаки не столько обескровливали, сколько растерзывали жертв, словно дикие звери, и очень даже трескали мясо.

  2. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 21:35

    И? Я что-нибудь говорила про жестокость?
    Прочтите про основные положения и моменты индоевропейской культуры, вопросы, мол, откуда берется общее, сразу отпадут.

    А про Влада Цепеша мой косяк. Однако история Румынии и Молдавии мне как-то по боку.

  3. Терциус Krendele пишет:
    30.05.2014 в 21:36

    Алёна, лучше промолчите, сойдёте за умную.
    Моя Англичанка утверждает, что молчание, естественно когда вас не просят говорить, резко повышает IQ сразу на 10-ть пунктов.

  4. Владлена Владлена пишет:
    30.05.2014 в 21:39

    Славянская культура, во-первых, тоже гораздо многообразнее, нежели позволило бы делать такие обобщения, во-вторых, участвовала в формировании архитипов наряду с многими другими и отнюдь не в доминанте.

    Про тему «мертвецов рядом с живыми» выше уже вспоминали, так вот, страх перед кровопийством пришел из других источников. В магическом сознании работал «принцип подобия», могли верить, например, что съев сердце или выпив кровь сильного врага получаешь часть его силы/умений/молодости. Так что в более поздние эпохи первые кровопийцы рисовались вполне еще живыми колдунами, которые через людоедство «крали» у человека молодость, силу, присваивали себе его здоровье. С мертвяками, которые могли людоедствовать на примитивных инстинктах, как у диких зверей, эта тема смешалась позднее.

  5. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 21:39

    Пусть говорит. Мне нравится, как она говорит, тогда в том, о чем она не говорит, появляется смысл.

  6. Терциус Krendele пишет:
    30.05.2014 в 21:45

    Danmark пишет:
    Пусть говорит. Мне нравится, как она говорит, тогда в том, о чем она не говорит, появляется смысл.
    ___________________________________________________________________
    Мозги всмятку хь

  7. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 21:52

    Владлена, это ваши размышления? Могу сказать, что это языческий вариант, первоначальный, так сказать. Мне стоит добавлять, что изначально индоевропейцы сплошь поклонялись пантеону богов?

  8. Владлена Владлена пишет:
    30.05.2014 в 21:57

    Danmark,
    что именно?

  9. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 22:00

    Про образ первых кровопиц.

  10. Владлена Владлена пишет:
    30.05.2014 в 22:08

    Ну да, это наследие времен, когда каннибализм имел регламентированное ритуальное значение. И у одних народов времена закончились раньше, у других позже. Так в прото-сознании образ соседей, которые могут тебя сожрать, дабы заполучить твою силу, к перелому архаики и античности уже трансформировался в образ чудовищ с теми же целями. А в античных мифах действует узнаваемый способ «передачи» — например, выглянувших из царства Аида теней герой должен напоить жертвенной кровью, чтобы они обрели относительную человекоподобность и вспомнили себя-тех, кем они были при жизни.

  11. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 22:26

    Думаю, что в переломе большую роль сыграла христианизация населения. Был в античной Греции период, когда были язычники и христиане и шло активное смешение культурных традиций.
    Тоже самое касалось и вампиров.

  12. Бывшая фанатка пишет:
    30.05.2014 в 22:43

    Алёна, вы делаете мне больно.
    Цепеш вообще с вампирами связан не был никак, это его как раз Стокер. если я не ошибаюсь, приписал.
    Раз пошла такая пьянка — кровь долго была сакральной и вообще в глазах людей источником жизненной силы. Отсюда и подписывание договоров кровью, и братание на крови. Так что неудивительно, что в конце концов и у разных народов появились мифы о существах, которые ее пьют.

  13. Лавия Laviya пишет:
    30.05.2014 в 22:44

    Иван четвертый был жесток, да, но рядом с Петрушей первым он просто котеночек, и оба они были великими царями государства Российского и за их правление страна не бывало росла и укреплялась. История не помнит царям прошлого излишки их характера, зато какой вклад для будущего!
    Все религии сопоставимы, как языческие так и монотеистические, и везде есть свой географический колорит.

  14. Владлена Владлена пишет:
    30.05.2014 в 22:50

    Ну, я говорила еще о трансформациях мифа в период античности, определенно раньше христианства. Другое дело, что именно христианство все это окончательно вогнало в раздел «чертовщины» (несмотря на то, что Причащение хлебом как «телом Христовым» и вином как «кровью Христовой» восходит примерно к тем же прото-ритуалам, оно накладывает запрет на реальные ритуалы с жертвенной кровью. В старом завете регулярно всплывала тема ритуального заклания, от которого Христос освобождает людей в Новом).

  15. Бывшая фанатка пишет:
    30.05.2014 в 23:09

    Владлена,
    Увы, я про античность мало сказать могу, я больше как раз уже по средневековым мифам, но да, христианство злую шутку сыграло со всеми старыми верованиями, большинство отодвинув куда-то в раздел ужастиков. И ритуалы с кровью — тоже. А поскольку народное сознание так просто не переломить — вышло весьма причудливо

  16. Лавия Laviya пишет:
    30.05.2014 в 23:10

    Ветхий завет писался на основе египетских постулатов, новый вообще противоречит половине того что написано в ветхом.

  17. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 23:17

    Был же момент, ставший причиной трансформации. Навязчивая мысль, что это связано с этапами античной философии.

    Есть такая символика.

    Мне доставляет наличие икон, когда в первоначальной версии христианства икон, идолопоклонничества и прочих языческих примочек не было. Только голос и слух.

  18. Лавия Laviya пишет:
    30.05.2014 в 23:21

    В истории адаптации христианской культуры, она эволюционировала и население её так или иначе подстраивало под себя.
    Я считаю основным противоречием язычества и монотеизма позиция человека в системе Земли.
    Язычники говорили, что человек часть мира который был создан богами, и люди боялись разозлить богов и не посягали на целостность мира, любое создание в мире было на ровне с человеком и зачастую выше.
    Если же бог един, а человек наместник его на земле, и земля создана для того чтобы человек как царь правил на ней — то и люди перестали бояться и стали выше всех остальных созданий в мире, а если кто неугоден — тот мировое зло. Люди совершали жуткие поступки, а потом приходят в церковь и говорят, мол бес попутал, прости меня господи — и господь прощает свое любимое дитя. Людям нет дела теперь до того какие силы правят этим миром и с каждым днем мы стремительно разрушаем мир.

  19. Danmark Danmark пишет:
    30.05.2014 в 23:36

    ???
    Да нет-с, везде был страх перед Богом, а вот атеизм его вытравил. Классический пример — советская Россия. Но все произошло не сразу, а имело долгую предысторию.
    Была еще одна прелестная история. Борьба светской и духовной властей. Послебние использовали страх, как инструмент влияния на умы людей, за сим изгалялись, как могли, расписывая Ад. Ярко это было выражено у католиков. И индульгенции, куда же без них.
    А наместником Бога был Папа или король. Запамятовала я.

  20. Бывшая фанатка пишет:
    31.05.2014 в 0:00

    Laviya
    Вы что-то путаете.
    Как раз наоборот, в христианстве очень активно, как минимум в Средневековье, запугивание божьим гневом шло.
    А что же до язычества — как-то ту же Кали вспомните.

  21. Владлена Владлена пишет:
    31.05.2014 в 7:48

    Позиция страха разная. Например, если надо осудить пьянство, христианский священник это сделает с рациональной позиции: про пагубность страсти, про грешность слепого следования поиску наслаждений, сошлется на слова Иисуса, предостерегающего от неумеренности, и на святого Василия, скажет, что пьяницы не наследуют Царствия божия, ибо мучают своих близких и умножают страдания окружающих людей. А языческий жрец просто табуирует: не пей — умрешь.

    *озвереть, какое обсуждение винксовампирищ у нас тут пошло…О.о *

  22. Владлена Владлена пишет:
    31.05.2014 в 8:02

    Danmark,
    не было в советской России настоящего атеистического самосознания. Ну, у отдельных людей, может, было, но массово — была «религия коммунизма». Я в детском садике еще застала чтения историй о жизни Ленина — так вот они структурно точняк религиозное «житие».
    Магический пласт сознания у всех людей никуда не уходит, просто залегает глубже, но активируется в периоды потрясений (например, в девяностые, когда народ не мог быть ни в чем уверен, слишком стремительно менялся вокруг мир — тут же стали популярны сотни и тысячи «газетных ясновидящих» и прочих «потомственных цыганок», апеллирующих к нему). В итоге периодически лезет наружу и в сознании религиозном (например, когда едут в определенный храм помолиться определенной иконе, например Богоматери, хотя ВСЕ иконы Богоматери указывают на одну и ту же Богоматерь — привязка именно к иконе-носителю это отголосок языческой синкретичности) и в коммунистическом (когда водят детишек на поклон мумифицированному Ленину). Ритуальность ни в одну историческую эпоху окончательно себя не изживает.

  23. Danmark Danmark пишет:
    31.05.2014 в 10:50

    Владлена,
    Мне попались десткие книги времен коммунизма. Пропаганда была мощная, такая, что, попав в мавзолей, меня проняло, что называется.
    Да и сейчас есть реклама эзотерических услуг, свидетелей Иеговы разных. Мимо одной каждый день прохожу.
    Я говорила, что ритуальность никуда не девалась. Выше это было.

    И все же, в советской России поклонялись определенным людям, ибо был культ личности, насколько помню. Но Бога-то не было. Зря что ли Собор Александра Невского взорвали на центральной площади Сталинграда, во время ее благоустройства? С монастырей купола снимали.
    Не было классического Бога, а значит, атеизм в определенном своем проявлении был.

  24. Бывшая фанатка пишет:
    31.05.2014 в 15:21

    *Нежно любит блог Гризельды за такие внезапные беседы под статьями*
    Danmark,

    Политический курс провозглашенный и народное cознание и уж то, во что в конце концов он, этот самый политический курс, выльется — три очень разные вещи.
    Да, официально провозглашался атеизм, но, как Владлена пишет, была именно религия коммунизма. А с православием боролись потом уже, почему православие с язычеством боролось — каждая новая вера дискредитирует старую

  25. Danmark Danmark пишет:
    31.05.2014 в 17:20

    Не имею настроения объяснять причины борьбы.

  26. Ольга пишет:
    09.06.2014 в 0:05

    Охх… Какая тут дискуссия развернулась! ^^

  27. Диана пишет:
    18.07.2014 в 11:25

    Кажется я поняла почему серия называется «Разбитые мечты».

    Блум,всю эту серию мечтала,чтобы Селина и она вновь стали дружить.Но её мечта разбилась после того,как она узнала,что её старая подружка хочет убить её с помощью вампиров.

  28. Принцесса пишет:
    25.04.2015 в 23:37

    Блум сидит сидит и глядит

  29. Эйприл О'Нил Эйприл О’Нил пишет:
    15.08.2015 в 15:33

    А я подумала, что новая студентка Облачной Башни, внешне похожая на Блум, и есть Блум. Мало ли, ушла от Винкс, решила стать ведьмой или хотела за Трикс поошпионить, что это они там затевают.
    И выходит, что при желании можно из феи стать ведьмой. Или наоборот

Добавить комментарий