Клуб Винкс 5 сезон 22 серия «Слушай свое сердце» (подробное)

В самом начале серии голос диктора называет нам видовую принадлежность будущей Политеи — гигантский угорь. Ну угорь так угорь.

А теперь о текущей серии.

ВолейболОна опять начинается с мурлыканий Айси и Тританнуса на тему императоров и императриц. Неужели самих сценаристов не задолбал этот диалог?

А в Алфее Винкс играют в волейбол с другими феями. Скорее даже доигрывают, потому что нам показали только один забитый мяч и тут же Палладиум объявил, что игра окончена. Винкс, как ни странно, проиграли. Последний мяч вроде как пропустила Флора, хотя Муза сзади нее тоже стояла и не шибко пыталась отбить.

Гелия и КристаллТекна помогает подняться грустной Флоре, и тут Флора видит, как с воплем «Гелия, мы выиграли, мы победили Винкс», Гелии на шею бросается Кристалл. Флора уходит.
— Да, отлично сработано, Кристалл, — отвечает Гелия. — Но мне надо кое-что сказать Флоре… Флора? — глядит Гелия на пустое поле для игры.
«Мне кажется, я все испортила», — думает Крислалл.

***

Блум страдаетНа Эраклионе Скай пытается сбежать из дворца. Крадясь по главной дороге к главным воротам — он же умный парень. Но тут ему звонит Гелия, напоминает о пропущенной игре и советует найти способ поговорить с Блум, пока не слишком поздно. Затем охранники по команде Диаспро возвращают Ская во дворец.

Блум тем временем страдает в комнате. Она тоже не пошла смотреть, как играют ее подруги. Зачем? Там ведь нет Ская, а страдать в толпе болельщиков очень неудобно.

Флора рыдаетНо тут дверь чуть ли с пинка открывается, в комнату входит Флора.
Блум: Флора, ответь мне! В чем дело?
Флора рыдает: Все дело в Гелии. Я думаю, он хочет быть с Кристалл. Не со мной!
Блум: Этого не может быть.
Флора: У них много общего, и она целительница, и она забавная, а я нет.
Блум: Флора, это не так. Ты чудесная, Гелия любит тебя такой, какая ты есть.
Флора: Не знаю, так ли это, Блум.
Флора с подругамиТекна входит: Поговори с ним. Расскажи Гелии, что ты чувствуешь.
Блум: Погоди, что ты сделала с настоящей Текной?
Текна: Я имею в виду, лицом к лицу и сердцем к сердцу. Это сработало для меня и Тимми.
Блум: Да, нам надо обеим попробовать так сделать. Что думаешь, Флора?
Текна: Да, что скажешь?
Флора: Спасибо, девочки, вы самые лучшие друзья.

Винкс в комнатеПосле этой дружеской сцены у Тены на телефоне появляется голограмма короля Криоса, который принял решение по альянсу. Король говорит нудную речь о том, что он все хорошо обдумал и принял окончательное решение самостоятельно защищать свою планету.
— Чтоооооо? — негодуют Винкс.
И принимают решение лететь на Зенит.

***

Винкс на ЗенитеНа Зените холодно и снежно.
— Климат Зенита подстраивают, чтобы максимально улучшить функционирование технодроидов, — объясняет Текна. («И плевать им на людей», — добавляю я.)
Кстати, сама Текна идет под снегом с голымы руками. Дизайнеров надо срочно свозить в Сибирь на пару зимних деньков.

Тут Стелла видит магазин и ее перестает волновать все остальное. Внутри Стелла не обнаруживает привычных полок с товарами, и Текна объясняет ей про Шопотрон, который может выполнить любой запрос откуда угодно. Мгновенно.

Стелла и шопотронИ Стелла, как Любочка из детского стиха, всех локтями раздвигая пробирается вперед и начинает мучить Шопотрон своими заказами. «Полное лимитированное издание дизайнерской линии Пироса» выводит машину из строя. А зрители остаются гадать, кто на Пиросе занимается дизайном: то ли драконы со скуки, то ли Майя на старости лет подрабатывает.

***

А в Бескрайнем океане шелки приготовились защищать столб. Ведь это у них так хорошо получается! Вот и на этот раз, ведьмы только рукой махнули, а шелки уже лежат на дне и стонут.

Тританнус и ТриксНу тут Тританнус видит, что печати нет и начинает вопить, как недорезанный бычок.
— И что же теперь, Император? — с издевкой спрашивает Сторми.
Еще немного позвопив, Тританнус тыкает трезубцем в Столб Контроля и тот начинает трястись, вызывая очередные беспорядки во всех мирах, и особенно на Зените. Дроиды выходят из строя и начинают палить лазерами куда попало.

Винкс в зимних нарядах на ЗенитеФеи превращаются в Сиреникс, после чего Текна замечает, что дроиды атакуют дворец, и Винкс спешат туда.

Во дворце короля Криоса должны охранять огромные роботы-охранники, но «система не отвечает», и дроиды без проблем ломают стоящих столбами роботов своими лазерами.

Но тут прилетает Текна и текнокулаком сбивает пару роботов, а потом технощитом прикрывает короля.
— Текна! — радуется король.

Текна спасает короляЧуть позже появляются и остальные Винкс.
— Ай-я-яй, — сетуют они. — Врагов так много, больше чем нас…

И тут Флора вспоминает слова Палладиума во время игры, что когда сражаешься против сильного противника, прямая атака может не сработать, а обманный маневр — победить. И Флора просит притвориться своих подруг, что они атакуют ее, чтобы запутать технодроидов. Дроиды в удивлении отворачиваются от Короля, и воспользовавшись их техноофигением, Винкс выводят из из строя.

***

Шелки радуются победеА дне морском шелки очухались, направили энергию Сиреникса на столб, из-за чего Тритушка уронил свой трезубец, испугался и с подачи Айси убежал. Да, я тоже удивилась.

И на Зените сразу перестали шалить дроиды и вообще жизнь наладилась.
— Наши технологии подвели нас, — сказал король. — Но ты и твои друзья, Текна, — нет.
— Я умоляю вас, король Криос, поддержать альянс. Только все вместе мы будем способны победить Тританнуса, — сказал Текна в ответ.
— Я верю, что это действительно единственный рациональный путь действия, — согласился король.

Текна загадывает желаниеА перед Текной возникла коробка Сиреникса. Так как Текна защищала то, во что верила, и смогла убедить других поверить в это, она заслужила свое желание.
Я желаю, чтобы люди Зенита чувствовали связь с другими мирами Волшебного Измерения, и понимали, что мы все едины.
— Готово!

Все-таки не зря я ждала нормального перевода. Желание «вернуть чувства на Зенит» выглядело действительно глупо, учитывая, то у самой Текны чувства всегда были. Хотя в свете последнего сезона — вполне могло бы быть и так.

Блум и свиток***

Блум встречает закат на балконе в Алфее, когда перед ней появляется свиток: «Принц Скай Эраклионский запрашивает дипломатическую встречу с принцессой Блум из Домино».
— Если Скай хочет встретиться, почему он не пришел сам?
— На самом деле, я так и сделал!

Блум и Скай на мотоцикле— Не думаю, что мы всегда будем во всем соглашаться, — говорит Скай, летя с Блум по небу на своем мотоцикле, — но я верю, что мы созданы друг для друга.

И начинается романтическая музыка с воспоминаниями.

***

А на дне морском чудушко закатило истерику на тему «Ой, что ж я не император». А потом пошел приставать с этим вопросом к Дафне.
— Ты не должен активировать трон, Тританнус, проклятие Сиреникса уничтожит тебя, как оно уничитожило Политию.
Дарси хохочет— Кто такая Полития?
— Она была феей Сиреникса, проклятая своей силой. Она потеряла себя во тьме и стала чудовищем.
Сторми и Дарси тут же предложили Айси забрать у Политии ее силу, послать Тританнуса и править океаном самим. Но Айси отказалась бросать Тританнуса и предложила сестрам убраться куда подальше.

ПолитияВ следующей серии:
Теперь Тританнус должен найти новый источник силы Сиреникса. Он посылает Айси поймать Политию — фею, проклятую Сирениксом. Но Дафна подслушивает и предупреждает Блум. Сможет ли Блум спасти Политию или она тоже попадет под проклятие Сиреникса?

102 thoughts on “Клуб Винкс 5 сезон 22 серия «Слушай свое сердце» (подробное)

  1. Терциус Терциус пишет:
    04.01.2015 в 22:58

    *высыпает всё содержимое аптечки в шейкер, заливает медицинским спиртом и вводит в вену через капельницу*
    Длинный комментарий не отправился.

  2. Карина пишет:
    11.02.2017 в 18:00

    привет какая серия где стелла загадывает желание

Добавить комментарий