Блог Гризельды о Винкс
Терциус

Авг 25 2014

История Тритануса. А была ли любовь?

Автор: в 10:00. Рубрика Персонажи

От Гризельды: Эта статья была написана независимо от статьи Элинор (и даже раньше ее), кое в чем пересекается, кое в чем — нет. Здесь больше внимания уделено истории Тританнуса на протяжении всего 5 сезона (удобно для тех, кто не хочет его смотреть) и его отношениям с Айси. Выводы автора — в конце.

Тританнус в виде русала

Злодей сразу зарекомендовал себя, как обиженный на жизнь ребёнок, обделённый вниманием.
Когда в королевстве Андрос настала пора выбирать наследника престола (то есть объявлять кронпринца), его отец – король морей Нептун — отдал предпочтение брату Тритануса, Нереусу и правильно сделал. Как видно, это сильно задело самолюбие Тритануса, и потому он решил напасть на королевскую семью и захватить власть силой. Конечно же, ничего у Тритануса не получилось, а за мелкое хулиганство его посадили на 15-ть суток за нападение на короля его сослали в тюрьму Андроса. Там по счастливой случайности прямо в соседней камере мотали срок ведьмы Трикс. Айси быстро нашла с Тритом «общий язык», а остальные сёстры не отнеслись к нему с должным уважением серьёзно.

Тем временем, пока заключённые злодеи изливают друг другу душу, по вине недобросовестно относящихся к работе людей на нефтяной вышке случается авария и, как следствие, утечка отходов в океан. Несмотря на все усилия защитниц подводных проходов меж измерениями, врата пропускают нефть в Андрос. На самом Андросе, по той же счастливой случайности, портал открывается неподалеку от океанской тюрьмы , где Айси с Тритом уже практически снюхались. Когда нефть попадает в саму тюрьму и достаточно близко подходит к Тританусу, то происходит самое интересное. Под воздействием токсичных отходов, Тританус мутирует, и превращается в достаточно милого монстра.

Тританнус в виде монстра

С помощью обретённых сил, Тританус возвращает себе трезубец и освобождается. Шторми сразу смекает, что он может быть им полезен, а Айси подмечает, что такой парень ей подошёл бы (очень уместно). Потом Тританус освобождает и Трикс. Разбираясь с охраной, Трит с удивлением обнаруживает, что своими атаками он способен обращать живых существ в таких же чудовищ, как и он сам, только более хилых и тупых . После того, как он открыл эту новую возможность, он начал превращать в мутантов всех поголовно, начиная от близких родственников и заканчивая мимопроплывающими медузами. Лемми и Фила, офигев от происходящего, попытались было удрать, но Трит, вовремя заметив это, быстро перехватил беглянок. Преступники не знали, что с ними делать. Шторми предложила сожрать и забыть, и тогда Тританус рассказал о них побольше и объяснил, что если он заберёт их силу, то сможет проникать в другие миры, Айси сразу поддержала его (думаю она согласилась с ним, даже если бы он сказал вообще полный бред без ума и смысла), на том и порешили. После того, как Трит обездвижил стражей , он озвучил свои планы на ближайшие 11 серий, а именно:

— Они только первые, я буду охотиться на подобных им и сделаю с ними то же, тогда я смогу попасть в Бесконечный океан, а из него во все миры, и покорить их своим трезубцем. =_=

Трикс, в ответ на понты, конечно повосхищались, но сказали, что, увы и ах, несмотря на то, что ОЧЕНЬ хотят помочь, к сожалению, такой возможности не имеют. Проблема была в том, что у них забрали силы. Тританус любезно их восстановил, но от растраты и перенапряжения сам истощился, и принял прежнюю форму. Не стоит унывать. Ведь и эта проблема вполне решаема: куча грязи, мусора и прочих питательных веществ находятся на Земле в открытом доступе. В дальнейшем, когда Тританус терял силы, он восстанавливал их именно на свалках Земли.
По прибытии на Землю Трикс сталкиваются с Винксами и завязывается драка. То, что происходит в воздухе, нам не интересно, поэтому мы спускаемся под воду. Там Лейла, Флора и Текна, в погоне за мутантами, натыкаются на кое-что очень впечатляющее, а именно биг босса, вытворяющего невесть что и тройку мелких сошек. Так толком и не поняв, что происходит, феи решили вмешаться. По сути, сражалась одна Лейла, остальные просто смотрели и охали. Из-за того, что сила Беливикс неважно работает под водой, Винкс (точнее было бы сказать Лейла) бой проигрывают. Во время потасовки Лейла узнаёт в монстре кузена Тритануса .
В дальнейших боях всё проходило по схеме: Трикс и монстры работают, Тританус отдыхает.

После первой битвы на планете Земля и по возвращении в Алфею, Винкс решают, что для борьбы с Тританусом, им просто позарез необходима новая сила. Таким образом они решаются начать опасный, долгий и многоэтапный Сиреникс-квест.

*Опасный – потому что его провал грозит потерей магических сил.

Узнав об этом, Тританус пришёл к выводу, что сила Сиреникса и для него лишней не будет, а объяснил он это тем, что если он его раздобудет, то они с Айси смогут править ВолИзмом вместе. Так открывается параллельный поиск Сирения. Начинается этот квест и по большому счёту заканчивается на том, что в 8-ой серии банда похищает Дафну, которая осведомлена о местоположении источника древней силы.
Вплоть до 12-ой серии «банда» будет заниматься сугубо своими личными делами, разбившись на группы, Тританус с монстрами рыскать по дну морскому, выкачивая силы из шелок в разных мирах и гадя везде и всюду, а Трикс, помимо выполнения мелких поручений, посветят себя пакостям в духе «растаптывание чужих куличиков».
В 12-ой серии Трикс нападают на родителей Дафны и путём шантажа выбивают у неё местоположение источника Сиреникса. В 13-ой серии Тританус атакует источник и вычерпывает из него немного энергии. Потом приплывает в «логово» Трикс и, выдернув силы из Дафны, дарит их ведьмам.

Пройдя через портал, Тританус вместе с ведьмами направился к Императорскому трону, в намерении воссесть на нём и подчинить себе то ли океан, то ли весь мир. Но тут грандиозный план сорвался, ножки Трона были сломаны. Чтобы их починить, необходимо было найти мощный источник энергии, а лучше несколько. Тританус не стал заморачиваться и взял то, что было близко. А именно, печати со столбов, на которых держится всё Волшебное Измерение. Первые две печати достались не так уж и сложно. Если бы Винкс не путались под ногами, то просто подошёл, взял и удрал, никаких тебе проблем и препятствий. А вот третью печать Винксы уничтожили. Злодей и тут не растерялся и предложил украсть силу Сиренкса волшебницы Политии. Дафна его отговаривала, как могла, но Айси быстро поставила пленницу на место и со словами: «Дорогой не волнуйся, я сама всё сделаю» отправилась отнимать Сирений у бедной проклятой Нимфы. Но, к несчастью Тритануса, сёстры Дарси и Штрми, с которыми Айси из-за своих отношений с неудачником Тритом, поругалась и рассталась, опередили её и похитили Сирений раньше. После этой неудачи Бони и Клайд решают опять же не идти далеко, а воспользоваться силой родственницы Трита в надежде наконец активировать трон.

Во время «эпичной» Эпической битвы с «непобедимой» армией шелки у столба Света, Тританус убивает Нерея, но Лейла быстро решает эту проблему, загадав желание, на его воскрешение. Пока Лейла ликовала, Трит подкрался сзади, забирал Сирений и взял её в плен.
В последней серии, Тританус запирает Лейлу под трон вместе с Дафной, и да, трон активировался. Однако за этим, казалось бы, прекрасным событием, скрывалось то, о чём неоднократно предупреждала Дафна. Тританус сошёл с ума. В приступе белой горячки он напал на Айси. К её счастью сёстры, готовые мириться, оказались рядом. Но Трит был настолько же безумен, насколько и силён, поэтому разобраться с ведьмами и уж тем более изгнать их из Бескрайнего океана, совершенно не составило труда.
Пока горе-император страдал ерундой, подоспела группа спасения. Во время схватки Нереус выбил трезубец из рук обезумевшего братца, а Блум уничтожила артефакт. Таким образом, все мутанты становятся вновь русалками, а Тританус теряет силу.
В награду за проделанный труд , Нептун приговаривает Тритануса к изгнанию из Волшебного Измерения, и силой, под конвоем, заставляет пройти через врата забвения.

Тританус был и остаётся самым скучным и неинтересным злодеем сериала. И дело даже не в том, что поступки его были стандартными, а фразы клишированными, хотя кого я обманываю, именно здесь и корень проблемы. Всё могло получиться не так печально, если бы речь разнообразили и заставили лентяя трудиться. Всю чёрную и даже белую работу за него сделали Трикс и мутанты. Конечно, прошлые антагонисты тоже не особо руки пачкали. Но они хотя бы проводили расчеты и организовывали деятельность свою, и, что главное, подсобных рабочих. Если взять пример с тем же Валтором, то ему порой приходилось останавливать Трикс в моменты нездорового энтузиазма. А тут, стоило Трикс покинуть неумёху Тритануса, так сразу он и сдулся. Злодей должен быть таким, чтобы даже в отсутствие чьей-либо поддержки вести полноценную и эффективную атаку. Или, если ты не мастер контактного боя, будь умнее, избегай открытых стачек, как это делал Даркар.

«Любовная» линия, как я считаю, была введена для того, чтобы, хоть на какой-нибудь скотч прицепить Трикс к Тританусу. Много ума не надо, чтобы понять, кто такой этот Тританус и какие у него перспективы. Даже у никелодинских Шторми и Дарси он вызывал не более, чем отвращение. Не будь любовной линии, Трикс, недолго думая, бросили бы неудачника сразу же после освобождения и возвращения сил.
Могу сказать, что Айси любовь на пользу не пошла. Если сёстры терпеливо ждали до последнего, не бросая её и надеясь на то, что она прислушается к голосу разума и выкинет этого закомплексованного рыба из головы, то она в свою очередь показала несвойственное ей наплевательское отношение к родственникам. Вспомните, как она, по прибытии в Омегу, возилась с неаклиматизировавшимися сёстрами. Сначала освободила, потом подгоняла, и даже на Линфии дралась не в полную силу. Внезапно возникшую холодность по отношению к сёстрам можно списать на кривой Николяп, но, мне кажется, во всем виновата «любовь», которая ослепила её. От этой любви она сама сильно пострадала: сначала пожертвовала собой, в результате чуть не погибла, потом поссорилась с сёстрами. Любовь зла полюбишь…изгнанника с королевского двора.
Самому Тританусу понравилось, что таки нашлась девушка, которая на него позарилась. От Тритануса не было ни знаков внимания, ни каких-либо других доказательств истинных чувств. Разве что дифирамбы их будущей совместной семейной жизни в роли Императоров.

Айси и Тританус

107 комментариев

Комментариев - 107 для записи “История Тритануса. А была ли любовь?”

  1. 1 Сирена пишет:

    Люблю этот сайт! Какую статью не открою — ржу до коликов. Но в то же время и печалюсь — как испоганили милых девочек Винкс, ну и их противников заодно.

  2. 2 Black Cat пишет:

    Нет, доказательства были, Тританус называл её «моя прелестная Айси». Все события в Винкс реальны кроме всяких там проклятий или битв или смерти. Просто Айси не могла вот так просто взять и забыть о чувствах к Тританусу. И в «Тайне морской бездны» она как то на него смотрит, как будто ещё чувствует. Но Тританус из-за «давления» Обливиона не помнит свои чувства к ней. Да, в 26 серии он на неё напал, но это из-за проклятия Сиреникса. А ведь Блум его сняла! Я долго рыдала после просмотра 26 серии (ну мне очень они нравились) а вот Айси ни слезинки не пролила :) А знаете, кто на самом деле попал под проклятие Сиреникса? Иджинио Страффи, потому что Сиреникс одинаковый, а у него сюжет последних серий одинаковый. Все злодеи бросают Айси и её сестёр, когда получают власть. Но ведь личная жизнь есть у всех, даже у них! А её не показывали. А жаль, я бы не отрываясь смотрела про Айси и Тритануса :) 5 сезон мой самый любимый. И мне очень понравился конец «Тайны морской бездны», там где Тританус надел очки и пел, ему кстати очень идут эти очки :) Ну почему ради одной ужасно разочарованной девочки нельзя было написать сценарий так, чтобы Айси стала императрицей?! :( Я обиделась на вас, Иджинио, вы разбили мне сердце (или всё-таки проклятие Сиреникса грусти наложили?). Но Блум, Дафна и все остальные поспешили праздновать, ведь 7 сезон СКУКА, настолько одинаковый сюжет серий, ужасные превращения, раньше они были разные: у кого-то юбка, у кого-то шорты, а теперь даже причёски у них одинаковые :( :( :(. 6 сезон после 1 серии я вообще смотреть не стала! Даже 5 сезон я смотрела ТОЛЬКО ради Айси и Тритануса. Ну, ещё было круто смотреть на эту рыдающую дурочку Стеллу, которая не умеет помирить своих родителей. И ещё кое-что про Стеллу: она мечтает стать дизайнером, но у неё совсем нет таланта! Всё настолько ПРОСТО, ОДИНАКОВО И ОДНОТОННО, что у неё никогда это не получится. Я к чему веду, в Винкс бесконечная куча ляпов и проколов, в 6 и 7 сезонах они думают только о миссиях, никакой дружбы, помощи, вообще жизни никакой. И на самом деле тоже так. Мультики, это как фильмы, только имена у всех реальные, события, друзья и т. д. И ещё, разве пикси Текны это Карамель? Вообще-то Диджит! Всё объяснимо, она ушла в отпуск))) Пикси почти все другие. А Лейла ведёт себя, как (очень сильно извиняюсь), девушка лёгкого поведения, она с 2 парнями встречается. Помним, радостно вспоминаем нормальных, милых, любимых красавиц Винкс! :*(
    А теперь скажу одно, Айси и Тританус вместе навсегда!!!

  3. 3 New Enigma New Enigma пишет:

    «кое-что про Стеллу: она мечтает стать дизайнером, но у неё совсем нет таланта! Всё настолько ПРОСТО, ОДИНАКОВО И ОДНОТОННО»

    Это знают все, кроме самой Стеллы.

  4. 4 Night Black Cat пишет:

    New Enigma, это точно! )))

  5. 5 Nori Nori пишет:

    » сами Трикс-то влюбляются, а вот в них — нет»
    Теперь появилась недетская причина их злости и раздражительности. x)

  6. 6 человек паук пишет:

    Тританнус ты не понимаешь что такое чувство любовь и ты мне противен ты жесток и безкорыстен

  7. 7 Night Black Cat пишет:

    Да чё вы понимаете…

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.