Блог Гризельды о Винкс
Гризельда

Мар 17 2018

Любовь vs политика

Автор: в 15:37. Рубрика Жизнь сайта

Так как третья тема для Турнира у меня до сих пор не придумалась, будем выбирать из этих двух зол.

Какое направление выбрать для турнира?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сказу скажу, что в плане испытаний для ваших персонажей глобальной разницы не будет. Разница скорее для меня, под каким соусом подать сопроводительную историю. Но тем не менее отпечаток это все равно наложит, поэтому право выбора предоставляю вам. Особенно интересует мнение тех, кто записался на участие.

69 комментариев

комментариев 69 для записи “Любовь vs политика”

  1. 1 Терциус пишет:

    Выходит, что не так-то просто извернуться.

  2. 2 Рама Рама пишет:

    Терциус, конечно, нет. Хотя в большинстве случаев именно любовь наследника престола и простого смертного описывать скучновато без дополнительного соуса. Если задуматься, то я бы вообще выбор в сторону камбэков сделала — канон там весьма размыт, а заполнять бреши весьма интересно, и при условии сведения всех концов, история такой убедительной может стать)))

  3. 3 Аноним пишет:

    А я бы лучше тему «10 лет спустя» почитала.
    И вариантов масса. И как нельзя лучше подойдет повзрослевшим фанатам.
    И хотелось бы не осок. Ну…. В смысле, больше всего мне из турниров понравился тот, где можно было писать про ОС, а можно про персов сериала.

  4. 4 Владлена Владлена пишет:

    Принимая во внимание тенденции последних сезонов, за десять лет там у них может вообще ничего не измениться…

  5. 5 Каберне Каберне пишет:

    А, принимая во внимание креативность и адекватность участников турнира, и за пару лет изменения могут произойти колоссальные:/

  6. 6 Терциус пишет:

    Каберне, креативность помогает, если есть на что свои идеи нанизывать. Вон в 6 сезон, чего только не запихнули (наворовали), а толку ноль. Шарик-то сдулся. Это до сих пор самый скучный и несмотрибельный сезон, не только на мой взгляд. Потому что сами идеи ещё не предполагают появления интересных взаимоотношений между героями и эмоционального фона. Тут наверно даже рейтинги не спасут.
    По-моему, продуктивней по хронологии двигаться куда-то пораньше.

  7. 7 Владлена Владлена пишет:

    Терциус,
    можно альтернативку использовать. Например, сценарии к фильмам для разных персонажей постканоном к трем сезонам + первый фильм. Турниры все же допускают бОльшую глобальность, чем обычные конкурсы.
    В первом официальном фильме раскрыли дальнейшую судьбу Блум после школы. А фан-сценарии можно приготовить для Стеллы (например, во втором фильме она организовывает свою швадьбу с Бренданом, на которой хочет видеть обоих родителей — и раскрывается семейная история, почему на самом деле они расстались — ну, и заодно как Брэнд приживется в солярийской гвардии, где стражники скептически настроены к «офицеру от принцессиной юбки», а сынки местных герцогов сами имели на Стеллу виды и очень по поводу иномирянина в будущих принцах-консортах недовольны), для Айши, напротив, свалившей от двора и родителей к Музе на Мелоди (опять-таки, как там Ривен на Мелоди приживаться будет и не решат ли все вместе в итоге свалить путешествовать по мирам, прихватив Набу и организовав новый Отряд света), как Техна с Тимми начали работать на зенитскую Корпорацию и откопали на вымершей планете какой-то древний артефакт, за которым охотятся космические пираты («отморозки» с Новой Омеги))), как Флора захотела стать новой алфейской лекаркой и стажируется у Офелии… Ну, и все такое. Фильмы, в отличие от сериала, не обязаны держать «на балласте» всю компашку, и по мне так упущение, что их делают исключительно про Блум, которую и в сериале раскрыли полностью.

  8. 8 Сильф пишет:

    Воу, народ:

    1. Давайте также принимать во внимание, что не всем интересна тема «10-20-30-100 лет спустя». А так же оригинальные Винкс (зачеркнуто)

    2. Про что сочинять в этих «лет спустя»?
    Дети Винкс? Те же ОСки (точнее FC -ки).
    Про самих Винкс? Адекватные Винкс это уже ООС или ОСки (читай FC-ки) с готовой биографией и знакомыми именами.
    А если нет разницы, то…
    …переходим к самому главному.

    3. Турниры (не путать с Игрищами) всегда были про ОСок. И к Винкс относились косвенно.

    Так, что давайте оставим Блумостеллок для рядовых конкурсов (если будут), а Турниры — это про ОСок х)

  9. 9 Владлена Владлена пишет:

    Вообще-то, нет. Лучший на моей памяти турнир был, хоть и не про главгероев, но вполне себе про каноничных персонажей и сценарии для нормального синофа.
    В обычном конкурсе глобальную сюжетную историю не реализовать.

    Кстати, про ООС туда же — это в мелких ситуативных историях ООС, а в полноценном сюжете работает нормальное развитие персонажа. Винксы застряли в позднеподростковом периоде — и мы ничего не знаем о том, как они проявят себя, когда, наконец, оставят позади студенческие вечеринки и начнут жить. У человека нет фиксированного характера с рождения и до старости — новые жизненные обстоятельства, новый статус, ответственность дает развиваться и взрослеть, даже если речь о Стелле. А обо всех, кроме Блум и Стеллы, много ли мы на самом деле знаем?
    *реальный статус, а не «будет какбэ король, но при желании может бросить все и работать официантом в другом мире, а если папочка запретит жоницца, то слова поперек не вякнет*

  10. 10 Сильф пишет:

    Да, я помню тот турнир. У меня (у нас х) ) там были ОСки, поэтому про вторую категорию я забыла. My bad.

    Я не против сюжета с развитием, как такового. Даже за. У самой устоявшийся фанон с продолжением и логикой, который требует исключения из повествования всё начиная с 5 сезона. Но фанон, на то и фанон, что бы лепить из готовых персонажей их адекватные копии, поведение которых идёт в разрез с тем, что предлагает Создатель оных. А это если не ООС, то… не знаю х)
    Моим любимым персом является Блум, но не сериальная, а тот аналог который я подправила исходя из своих предпочтений, первых трёх сезонов и двух фильмов.
    Будет ли она считаться Той Блум?

    PS: что будет если скрестить ту пони из 7го и Пэг из фильма? XD

  11. 11 Каберне Каберне пишет:

    Тоже поддержу мысль, что турнир с канонными персами был лучшим, из тех, что я застала.
    И как бы не навертели создатели 6 сезона(или 7?) …
    *я бросила смотреть на пятом*
    Но взросление и появление мозгов у персонажей спустя несколько лет после окончания сериала это не исключает. Человек как бэ всю жизнь меняется. И не обязательно к худшему.

  12. 12 Сильф пишет:

    Если Вы про турнир со спинофами, то «Новых лиц», ака ОСок, там всё равно было больше. х)

    *читаю архивы прошлых турниров* Ностальгия… ^_^

  13. 13 Каберне Каберне пишет:

    Забавно, что мне из того турнира вообще практически не запомнились работы с ОСками. ну. кроме одной. Но там повод был для запоминания…

  14. 14 Анон пишет:

    Какой «одной»? Просто интересно.

  15. 15 Терциус пишет:

    Каберне, шестой-шестой, а седьмой наоборот по нелепой случайности вышел нормальным. Но это всё, конечно, к Турниру не относится.

  16. 16 Рама Рама пишет:

    Ой, это все очень индивидуально, да и правила турнира скорей всего уже есть. Мне нравилось смотреть на ОС — новые картинки, шмот и все такое, а вот читать было много интереснее про уже знакомых персонажей.

  17. 17 Владлена Владлена пишет:

    Терциус,
    Так седьмой, вроде, просто у американцев отобрали и вернули на историческую родину. Но мне уже четвертый был не особо. Были бы и четвертый и седьмой спинофами про Роксюшу (ей и зверрская тема хорошо импонирует), цены б им не было, а сами Винксы уже только тянуть время да каждый столб в платьюшки наряжать горазды (даже удивительно, что не было бородатой юмористической пантомимы, где в платьюшки для психической деморализации нарядили бы Кошь и Брафа!)

  18. 18 Терциус пишет:

    Владлена, как мы всё знаем, даже формат спин-оффа положения не спасает. Сделали нам уже один, где Винкс снова зажигают на Земле в их аналоге «Дорогая мы убиваем детей» (честно, я не смотрел, но там и по логлайну всё понятно).

  19. 19 Владлена Владлена пишет:

    Терциус, проблема как раз в том, что это были НЕ спинофы. Все те же замыленные физиономии фей все так же помогают, кому делать нечего. Хороший спиноф развивает мир — вон, как «Твари фантастические, звери тоже ничего», в которых Гарика и компашку мы не увидим — и благодаря этому, наконец, получаем более широкий взгляд на магический мир. Или как Черный Плащ — спиноф Утиных Историй.

Добавить комментарий

Комментируйте только по теме. Для прочего общения на этом блоге есть специальный форум. Если вы напишите "Привет", или "Поговорите со мной", или "Настя, а ты откуда и сколько тебе лет" и тому подобное в любой другой теме, то эти сообщения будут удалены модератором.